欢迎您访问浮梁县人民政府网!
弘扬英雄的大义——立信讲坛第十三讲开讲 罗建国程新宇等出席
发布日期:2018年06月22日11点47分 作者:   浏览量:0 
  (记者  查娜娜 615日晚,浮梁县“立信讲坛”第十三讲在浮梁县茶文化中心一楼会议室开讲。本次宣讲的主题是“弘扬英雄的大义”。

  县委书记罗建国,县委副书记程新宇,县委常委、县委宣传部部长董军发,县委常委、县委政法委书记程文芳等出席宣讲活动。县直各单位、各乡镇党委宣传委员,团员、志愿者代表等300余人认真聆听了宣讲。活动还邀请了见义勇为英雄王奥斌家属到场。

  见义勇为,是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的体现。此次活动围绕浮梁小英雄王奥斌舍己为人、无私奉献、临危不惧的崇高精神展开宣讲。

  在观看完宣传片《托举英雄的大义——追忆少年英雄王奥斌》后,浮梁新闻中心记者朱斌、浮梁人防蓝天救援队队长吴德辉、浮梁一中高二学生邵梦瑶分别作了主题为《记录人间大爱 传播英雄力量》《弘扬舍己救人的大无畏精神  坚定走在公益救援的道路上》《心是莲花向阳开》的宣讲。他们围绕着王奥斌同学生前的事迹和见义勇为的精神,并结合自己的工作学习,从不同角度讲述了心目中英雄的认知和如何弘扬英雄精神。在场听众不时流下感动的泪水,为英雄事迹动容,并纷纷表示王奥斌同学为浮梁人民作出了表率,树立了榜样。听众施小云说:“王奥斌的英雄大义与人间大爱,像火炬一样照亮我们的精神世界。作为一名青年志愿者,我要向王奥斌同学学习,尽自己所能做好公益事业,用自己的努力,给社会更多的爱心与温暖。”

  宣讲活动中还穿插了原创诗歌朗诵,以悼念少年英雄王奥斌。真挚的语言表达让英雄少年的壮举仿佛清晰浮现,字字句句都饱含了作者对英雄离去的不舍与悲痛,让在场听众内心受到触动。

  最后,活动号召大家要深入宣传英雄事迹,大力弘扬英雄精神。要在歌颂英雄事迹的同时,不忘从自身做起,积极学习见义勇为人物的崇高精神,不断增强对社会的正义感和责任感,让见义勇为精神在浮梁大地发扬光大。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326