欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委召开第二十八次常委会议
发布日期:2018年06月15日15点22分 作者:   浏览量:0 

DSC06391.JPG

    罗建国主持

    本报讯(记者 朱斌)67日,浮梁县委召开第28次常委会议,传达有关精神,审议有关事项,研究有关工作。县委书记罗建国主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要批示精神及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议要求,要强化安全意识,始终把安全生产工作作为事关人民福祉、事关经济社会发展全局的大事牢牢抓在手上,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以对党和人民高度负责的态度把安全生产工作抓实抓细抓好,坚决遏制各类安全生产事故的发生。要强化安全监管,深入开展安全生产隐患大排查行动,督促企业落实安全生产责任,确保隐患及时消除在萌芽状态。要强化安全责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步压实乡镇的属地责任、部门的监管责任、企业的主体责任,形成安全生产工作齐抓共管的强大合力。

    会议传达了省委书记、省长刘奇在省委组织部走访调研座谈时关于人才工作重要讲话精神和省、市人才工作有关会议精神,并对浮梁县2018-2020年人才工作规划进行了说明。会议要求,要认真学习贯彻省、市人才工作有关精神,努力在全县上下统一思想,形成共识,营造良好的人才工作氛围。要提高做好新时代人才工作的政治站位,加强统筹协调,切实抓紧抓好、抓出成效,为人才提供优质高效的“保姆式”服务,以一流服务吸引更多的人才选择浮梁、扎根浮梁。要从全局的角度谋划推进浮梁县人才工作上台阶,进一步在人才工作投入上求突破,在人才政策制定落实上求突破,在营造尊才重才氛围上求突破,积极营造“尊重人才、求贤若渴”的社会氛围。

    会议传达学习了全省基层党建工作重点任务推进会精神,审议了《关于建立县级党员领导干部基层党建工作联系点的通知》。会议强调,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于基层党建工作的重要指示精神,切实将思想和行动统一到中央及省委的部署要求上来,始终以对党的事业高度负责的精神,围绕中心,分类施策,压实责任,强化督查,扎扎实实做好基层党建工作,推动基层组织建设全面进步全面过硬。县级党员领导干部在抓基层党建工作上要率先垂范,每月至少到党建联系点走访一次,重点了解联系点党建工作基本情况、存在的问题以及亮点做法,主动与联系点党员干部开展谈心谈话,了解基层干部思想、工作和生活情况,督促联系点党组织落实“三会一课”、“主题党日”、党员“政治生日”等组织生活,力争将联系点建成示范点。

    会议审议了《关于广泛开展弘扬王奥斌等英雄精神活动的通知》。会议指出,王奥斌同学舍己救人的英勇事迹在浮梁乃至在全市引起了强烈的反响,反应了浮梁学子的精神风貌,反应了浮梁人民的优秀品德。会议要求,要大力讴歌英雄事迹,掀起学习王奥斌精神的热潮。要真诚关爱英雄家庭,形成人人善待英雄、人人关心英雄、人人爱护英雄的良好社会风气。要广泛弘扬英雄精神,把勇于担当精神与促进经济社会发展的实际行动结合起来,为实现浮梁新一轮大发展提供道德滋养和精神动力。

    会议还研究了其他事项。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326