欢迎您访问浮梁县人民政府网!
打一场巡视整改“攻坚战” 来一次作风建设“大扫除”
发布日期:2018年06月15日15点20分 作者:   浏览量:0 

DSC06390.JPG

    浮梁县召开作风建设暨重点项目、“双创双修”工作会议

    本报讯(记者  朱斌)为认真落实省委巡视反馈问题整改工作,611日,浮梁县迅速行动,立行立改,召开全县作风建设暨重点项目、“双创双修”工作会议,对巡视整改工作进行专题部署。会议强调,要深入学习贯彻全省作风建设工作会议精神,认真对照省委巡视反馈的问题,在全县形成狠抓作风建设的强劲态势,用坚强有力的作风进一步推动重点项目、“双创双修”工作,在切实抓好各项工作落实中不断强化作风建设,确保巡视整改工作落到实处,取得实效。

    县委书记罗建国讲话。县委副书记、县长邱晨阳主持会议。县委副书记程新宇总结今年以来全县“双创双修”工作开展情况并部署下步工作,县委常委、常务副县长刘文平总结今年以来全县重点项目建设情况并部署下步工作,县委常委、县纪委书记、县监察委主任胡丽萍部署全县作风建设工作。县领导张永进、金秋来、盛璟晶、张金水、董军发、叶青、程文芳、查秋玲等出席会议。

    罗建国谈了上周现场巡查的两点感受。 一是有亮点、有干劲,表现在抓项目抓环境的意识更加强烈、举措更加有力、氛围更加浓厚。二是有压力、有差距,表现在项目建设和“双创双修”进度较慢、环境卫生乱象有反弹现象、农村建房管理不到位、青山白化治理力度不大。 

    罗建国指出,作风源于境界,必须统一认识,提高站位。加强作风建设,上级有要求、发展有需要、人民有期盼。我们要以巡视整改为切入口,站在更高层次、更高角度、更高视野,切实增强持之以恒抓作风的紧迫感、使命感和责任感,以永远在路上的执着把全县干部作风建设推向深入,以干部作风的持续转变赢得发展先机、赢得民心。

    罗建国指出,作风决定作为,必须正视问题,抓好整改。“怕、慢、假、庸、散”等问题,在浮梁都不同程度存在, 在省委巡视反馈的问题中也比较突出。“怕”主要表现在怕担当,怕担责,怕得罪人;“慢”主要表现在发展较慢,效率低下,对工作部署反应慢;“假”主要表现在弄虚作假,作风不实,调研流于形式;“庸”主要表现在思想保守,墨守成规,本领不强,创一流意识不强;“散”主要表现在思想作风涣散,工作纪律懒散,有令不行、有禁不止。这些问题虽然发生在少数部门和少数干部身上,但在群众眼中损坏的却是党和政府的形象。因此,我们要树立问题导向,正视问题、直面问题,立行立改,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。 

    罗建国要求,作风重在实干,必须突出重点,把握关键,加强巡视整改。要紧紧围绕县第九次党代会目标和全县1137”工作要求,明确目标、强化举措,以好作风推动好发展,好发展带动好作风。一要在解放思想中把好作风树立起来。坚决破除传统观念、习惯做法、思维定势,促进全县干部思想观念、思维方式、工作理念和服务态度实现明显转变。二要在项目建设中把好作风体现起来。挂点领导一定要真挂点,做到进度、安全、质量三者合一,想方设法破解资金难题,确保良好的施工环境。三要在“双创双修”中把好作风塑造起来。“创”,就是创国家生态文明建设示范县、创国家园林县城;“修”,就是修出变化、修出品位、修出发展。四要在优化环境中把好作风彰显起来。从群众关注的热点事情抓起,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为甚至是假作为的现象,少说“不能办”,多说“怎么办”,承诺的事要“尽快办”。

    罗建国强调,作风贵在坚持,必须常抓不懈,久久为功,做到“四个坚持”。一要坚持领导带头、当好表率。各级领导干部要发挥好作风建设的风向标作用,一级做给一级看,一级带着一级干,在作风建设中走在前、当表率、做示范。二要坚持抓常抓长、标本兼治。既着力解决当前的突出问题,更要立足长远、着力构建长效机制,真正做到持之以恒、常抓不懈。三要坚持上下联动、齐抓共管。各级党组织要担负起主体责任,做到重点突出、组织有力、要求明确、措施管用。纪检监察机关和组织、宣传等部门要密切配合,各司其职,构建齐抓共管的良好格局。四要坚持正面引导、营造氛围。要利用电视、广播、报刊和网络等载体,广泛宣传经验做法、先进典型和工作成效,充分发挥新闻媒体的监督作用,形成比学赶超的浓厚氛围。

    邱晨阳指出,要统一思想,迅速学习传达会议精神。各乡镇、各部门要尽快召开动员会议或专题会议,及时传达,大力宣传,使广大干部认真领会这次会议精神,准确把握会议实质,切实增强转变作风的主动性、积极性和紧迫性,确保作风建设和各项工作取得实实在在的成效。要立说立改,确保各项工作落到实处。各乡镇、各部门和广大干部要结合当前的各项重点工作,深刻剖析自己、准确查找问题,坚持边查边改,边改边纠,真正通过作风建设,使广大群众切实感受到干部作风明显好转,办事效率明显提高,发展环境明显优化。要紧扣目标,促进经济社会加快发展。各部门、各单位要紧紧围绕今年的各项目标和任务,立足本职工作,全力发展经济,迅速掀起全县经济建设的新高潮,在项目建设、“双创双修”、民生保障等方面实现新进步、新突破,为全面完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

    会议还就全县扫黑除恶专项斗争工作、环境保护工作、安全生产工作等进行了部署。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326