欢迎您访问浮梁县人民政府网!
《浮梁县城市总体规划纲要》专家评审会召开
发布日期:2018年06月15日15点19分 作者:   浏览量:0 

    本报讯(记者  查娜娜)610日,《浮梁县城市总体规划纲要》专家评审会在县茶文化中心召开。南昌大学原常务副校长、专家评审组组长李嗣垦组织评审,省住建厅城乡规划处处长陈振寿主持会议,县委书记罗建国出席会议并讲话,县委副书记、县长邱晨阳致辞,县领导张永进、金秋来、周民主等出席会议。市、县相关部门及有关乡镇负责人参加会议。

    罗建国在讲话中首先表达了三层感谢。一是感谢省厅领导长期以来对浮梁的支持和关心;二是感谢专家的辛勤指导和付出;三是感谢设计团队的专业和用心。在介绍了浮梁历史文化、经济发展情况后,罗建国表示,希望设计团队能认真吸收专家、领导及各部门提出的合理化建议,做好规划修改完善工作;进一步结合浮梁实际,明确浮梁发展的定位、特质以及近期和长期的发展规划;进一步提升浮梁的地位,真正地落实市、县同城,在市级层面为浮梁增加配套,完善城区功能;进一步完善产业布局,借此次总规修编的机会,将三龙工业基地申报成为工业园区,为县域经济发展提供引擎。

    罗建国表示,在各位专家和上级规划单位的悉心指导下,在市委、市政府领导和支持下,全县人民齐心努力,奋发有为,围绕做美山水城市,科学规划、锐意进取,一定能把浮梁打造成为对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本。

    邱晨阳在致辞中说,规划修编是一项全局性、综合性、战略性的工作,涉及政治、经济、社会等各个领域,是政府指导、调控城乡规划建设和发展的基本手段。邱晨阳表示,新的规划纲要在原有总规的基础上,以有利生产、方便生活为原则,以创建文明、清新、优美、舒适的生产和生活环境为宗旨,力求实现产业布局、市政设施建设、环境保护、城乡空间发展一体化,逐步把县城建设成为经济发达、交通便利、布局合理、功能突出、设施齐全、环境优美和交通便捷的生态型宜居城市。

    会上,规划编制单位就《浮梁县城市总体规划纲要》方案进行了汇报,与会专家和领导分别围绕规划纲要发表了意见和建议。专家组认为《规划纲要》指导思想明确,内容丰富详实,符合浮梁实际,具有可操作性,原则上通过评审。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326