欢迎您访问浮梁县人民政府网!
桂坑片区房屋土地征收开始现场签约
发布日期:2018年06月15日15点14分 作者:   浏览量:0 

    本报讯(彭婧  记者  朱斌)611日,浮梁县群众文化活动中心彩虹门前,县老年大学腰鼓队载歌载舞,一派热闹喜庆和谐的气氛,三贤湖西岸城市改造项目桂坑片区房屋土地征收现场签约仪式在此正式启动,场面异常火爆。县委书记罗建国,县委副书记、县长邱晨阳,县委常委、县委组织部部长叶青等一大早来到签约现场,慰问签约群众,看望工作人员,指导签约工作。

    罗建国一行来到签约厅内,虽然签约仪式还没有开始,但签约厅内已经聚集了很多桂坑被征迁户及家属。签约台上灯火通明,签约流程的工作人员早已全部就位,挂牌上岗。安置房源和地块展板前人头攒动,大家互相交流,脸上洋溢着对美好未来的憧憬。整个签约过程和安置房源地块将毫无保留地“晒”在聚光灯和被征收户的目光下。据工作人员介绍,从62日公布签约日期和地点,不到一小时就陆续有150多位被征收户来到签约现场排队,连续99夜全家老少齐上阵,轮流换班排队。

    在被征收户排队区域,罗建国深情地对大家说:“非常感谢桂坑群众对县委、县政府工作的真诚理解和大力支持。三贤湖是县城的标志性工程,它的改造提升就是为了把三贤湖打造得更精致、更精美,让县城居民能享受更舒适、更有品质的生活环境,实现县第九次党代会提出的‘做美山水城市’目标。在征迁过程中,县委、县政府将确保每个环节的公平、公正、公开,请你们放心,也请你们进行监督。”

    邱晨阳在现场郑重表态:“三贤湖西岸城市改造项目安置建设一部分已经开工,下个月将全面启动建设施工,请桂坑的老百姓放心,政府将不遗余力,加快安置建设进度,让老百姓早日搬进新家,安居乐业。”

    随后,罗建国一行走上签约台,亲切看望签约流程上的工作人员,充分肯定大家在前期征收工作以及被征收户排队期间的辛勤付出。据了解,在等待签约排队期间,项目部工作人员24小时值班,为排队群众提供一日四餐、洗漱用品,放映电影,现场还安排了医护人员,为被征迁户提供了周到细致的生活服务。在做好服务的同时,工作人员还认真倾听诉求,耐心解答有关征收政策和签约事项,获得了被征收户的认可和好评。

    上午8点半,第一位排队的被征收户刘冬菊走上签约台。罗建国一行与在场排队的所有被征迁户一起,共同见证了她的各个签约环节。所有环节毫无保留地在“阳光”下进行,选房选地结果实时更新,征收协议触摸显示屏上可查询比对,阳光透明的征收模式完全打消了大家担心暗箱操作的顾虑。

    据介绍,阳光征收政策是先签约先选房(地)还有奖励,超期签约的被征收户无奖励,彻底杜绝“先签约吃亏、后签约得益”的情况。截止到当天下午6点,共完成签约48户。

    三贤湖西岸城市改造项目是浮梁县“双创双修”“九个一”重点项目的重中之重,是贯彻落实党的十九大精神,建设美丽中国江西样板的具体实践。项目东至三贤湖,南至朝阳西路,西至三贤大道,北至白居易路,总用地面积约66公顷。规划建设区将充分体现浮梁县城的新区风貌,承担浮梁县城区的部分职能转移,大力开创以自然生态居住和旅游服务为主题的组团居住发展模式,建成一个山、水、人和谐共处的独特风貌的城市新区。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326