欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁召开卫生与计生工作暨全县“创卫”工作推进大会
发布日期:2018年06月15日15点14分 作者:   浏览量:0 

    本报讯(记者  查娜娜)67日下午,浮梁县召开2018年卫生和计划生育工作暨全县“创卫”工作推进大会。会议主要任务是,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实党的十九大及省、市卫生计生工作会议精神,回顾总结2017年卫生计生工作,安排部署2018年重点任务,同时对2018年创建省级卫生县城工作再次进行部署,动员全县各乡镇、各部门进一步统一思想、真抓实干,促进全县卫生计生工作再上新台阶。

    县委书记罗建国为会议作出批示,县委副书记、县长邱晨阳出席会议并讲话,县委常委、县委宣传部部长董军发宣读批示,县人大常委会副主任徐福成、县政协副主席汪金林出席会议,副县长郑伟秀主持会议。市爱卫会顾问江景新专程到会指导。

    罗建国在批示中指出,过去一年,全县卫计系统坚持改革创新,强化服务管理,基本公共卫生工作和出生人口性别比综合治理成效明显,计划生育公共服务水平不断提升,较好地完成了全年卫生计生工作任务,实现了争先进位的工作目标。在各乡镇、各有关部门的共同努力下,浮梁县继续保持“全国计划生育优质服务县”称号,先后被评为2017年度省、市计划生育工作先进县,基本公共卫生工作代表江西接受国家绩效考核,排名全省第五全国第八,得到省卫计委高度肯定,成绩可喜可贺。 

    罗建国强调,新时代要有新气象,更要有新作为,全县各级党委政府和各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人为本,大力提升卫生计生服务水平;坚持统筹推进,构建比较完备的政策支持和服务体系, 努力开创规模适度、素质较高、结构优化、分布合理的均衡发展局面,为把浮梁建成对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本作出新的更大贡献。

    会上,邱晨阳肯定了全县创卫工作取得的阶段性成效,就后期创卫工作抓整改、防反弹、促提高提出要求。一是要客观正视问题,强化领导,落实责任;二是要完善长效管理,健全机制,巩固成果;三是要营造创卫氛围,制定预案,周密部署。邱晨阳强调,要严格按照创卫方案,强化工作措施,做到建设一项、管理一项,整改一项、巩固一项,真正做到检查不检查一个样、大街小巷一个样、白天黑夜一个样、平时假日一个样,全面提高卫生计生管理水平,使创卫工作制度化、规范化、长效化,确保浮梁顺利通过省级考核验收和技术评估,如期获得“江西省卫生县城”称号。 

    邱晨阳指出,新形势下的卫生计生工作,“三个没有变”,一是形势在变,但卫计工作的重要地位没有变;二是政策在变,但卫计工作的重心重点没有变;三是队伍在变,但卫计工作的责任要求没有变。邱晨阳强调,卫生计生事业发展关乎民生,责任重大。大家务必高度重视,真抓实干,不辱使命,为保障全县人民健康,促进人口均衡发展,作出新的更大的贡献。

    江景新为浮梁县创建省级卫生县城提出指导意见,郑伟秀就贯彻会议精神提出要求。 

    会上,向各乡镇下发了2018年计划生育工作任务书,对《市爱卫会考核我县创建江西省卫生县城工作反馈问题整改方案》进行了说明,宣读了《关于浮梁县创建省级卫生县城考核情况的通报》。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326