欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县召开第16次县长办公会议
发布日期:2018年06月08日10点48分 作者:   浏览量:266 
  (记者  查娜娜)62日上午,浮梁县县长邱晨阳在茶文化中心主持召开第16次县长办公会议。县委常委、常务副县长刘文平,县委常委、副县长张金水,副县长余士良、王筱松、周民主、郑伟秀出席会议。

  会议传达学习了近期生态环境保护工作重要精神,听取了中央环保督察“回头看”整改工作汇报。会议还就中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”工作动员会精神进行了传达学习。会议要求,各乡镇、各有关部门要提高党性认识,深刻认识环保督察“回头看”的重大意义;要狠抓责任落实,对照整改工作方案要求,对标对表进行整改;要严格督导,强化追责,要真追责、敢追责、严追责。

  会议通报了《浮梁县2017年脱贫攻坚工作存在的主要问题》。针对如何解决好通报中存在的问题。会议要求,一是必须紧扣每个实际、在统一部署安排下开展。针对存在的问题,必须结合实际、全面关注、统一行动,避免今后再出现类似问题。二是必须紧盯中心目标,经常性地开展“回头看”。在日常工作推进中,要以问题为导向,紧扣目标任务,进行科学研判,通过制定符合浮梁县情的有效措施,确保脱贫攻坚工作扎实推进、持续发力。三是必须做到环环相扣,力求做到合理布局。项目实施和资金管理方面,一定要做到手续齐全、资料完善、程序合法、动作规范,项目的实施要以改善群众生产生活水平,为群众创业、企业发展、农业现代化提升创造有利条件为目的,力求科学规划、全面思考,合理布局,带领群众早日迈入全面小康社会。

  会议审议了《浮梁县17个乡镇环卫服务托管协议(送审稿)》。会议指出,推行城乡环卫一体化第三方治理是实施“双创双修”的一项基础性工作,与群众切身利益息息相关,涉及面广、任务艰巨,全县上下要迅速统一思想,提高认识,密切配合,采取有力措施扎实推进,确保全县城乡环卫一体化第三方治理取得实实在在的成效。

  会议还审议了《关于要求对县城民福路、白居易路“白改黑”及人行道提升改造的请示》等事项。

 


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326