欢迎您访问浮梁县人民政府网!
邱晨阳在看望慰问王奥斌家属时强调——激发正义感 弘扬正能量
发布日期:2018年06月01日11点04分 作者:   浏览量:117 
  (记者  查娜娜)525日,浮梁县县长、县文明委第一副主任邱晨阳来到黄坛乡七甲村,亲切看望慰问见义勇为英雄王奥斌的父母,并送去慰问金。副县长王筱松、郑伟秀,及县教体局、民政局、黄坛乡等相关单位的负责同志陪同。

  慰问中,邱晨阳与王奥斌的父母亲切交流,详细询问了王奥斌一家的生活情况,鼓励他们振作精神,积极面对生活,并高度赞扬了王奥斌在他人生命安全遇到危险的关键时刻挺身而出,不顾个人安危、不怕牺牲、有社会责任担当、见义勇为的高尚精神。当了解到少年英雄王奥斌的父亲王树辉,曾在1997年获得全市见义勇为先进个人荣誉称号时,邱晨阳赞扬道:“浮梁为有这样的少年英雄而骄傲,为少年英雄有这样的好父母而自豪。”       

  邱晨阳叮嘱相关部门及黄坛乡党委政府要关心英雄家庭,切实解决好他们在生产、生活中遇到的实际困难和问题,让见义勇为英雄在政治上有荣誉、生活上有保障、精神上有慰藉。他要求,全社会要永远感念英雄、学习英雄、宣传英雄,有关部门要加强对王奥斌见义勇为事迹的宣传,激发正义感,弘扬正能量,要让王奥斌的英勇精神永存。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326