欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县积极部署全县饮用水源地环境问题 督察整改工作
发布日期:2018年05月29日15点39分 作者:   浏览量:0 

527日晚上22:00,收听省环保厅关于中央环保督察环境问题整改紧急调度视频会后,副县长周民主在浮梁县分会场现场主持召开了全县饮用水源保护地环境督察问题专题整改调度部署会,县长邱晨阳作重要讲话。县环保局、县水务局、县公安局、县农业局、县交通局、县城建局、县城管局、县规划局、湘湖镇、浮梁镇等18个部门和乡镇主要负责人,以及县环保局班子成员和各部门负责同志参加了会议

会议通报了当天生态环境部对我县饮用水源地督查发现的环境问题,并下发了《浮梁县饮用水水源地环境问题整改责任清单表》,明确了当天我县饮用水源地督查发现的环境问题整改责任单位、责任人、整改目标和时间节点。

会上,各相关单位负责人就环境整改问题作了表态发言。

最后邱晨阳就我县中央环保督察环境问题整改及饮用水水源地督察环境整改工作提出了三点意见:

一是要进一步加强举一反三、查漏补缺。

邱晨阳强调,各相关部门和乡(镇)针对已督察查出的环境问题不但要积极按要求落实并完成整改任务,更要有所拓展,要发挥主观能动性,敢于担当,切实举一反三,查漏补缺。要把工作做在督察的前面,变被动为主动。

邱晨阳指出,我县要发挥现有的河长制、林长制等长效机制的作用,加大污染排查和整治的工作力度。当前河道采砂、黄字号黑麂省级自然保护区、畜禽养殖、三贤湖水质、三龙垃圾填埋场、景区“两违”环境污染,以及工业园区偷排、直排等问题都是我县环境排查、监管、整治的重点目标。

二是要时刻警钟长鸣,高位推动。

邱晨阳强调,各部门各乡镇要善于总结经验,接受教训,警钟长鸣,切实落实环境保护主体责任;要进一步强化环境保护“党政同责”和“一岗双责”的要求,今后落实乡镇环境问题整改责任人,要把党委书记排在乡(镇)长的前面,乡(镇)长做环境问题整改具体事项,但乡(镇党委书记也要承担相应责任。

三是要进一步严格执法,重拳出击。

邱晨阳强调,环境问题整改来不得半点虚假,县各有关部门、乡(镇)要依法、依规办事,从严执法。要紧紧盯着环境问题整改工作目标不放,无论谁,不管地位有多高,权势有多重,只要破坏了环境,一律都要承担法律后果;在执法追究上不惘顾私情,全县上下齐心,团结一致,坚决打赢污染防治攻坚战。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326