欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县领导调研高岭·中国村田园综合体项目
发布日期:2018年05月11日11点23分 作者:   浏览量:1 
  (记者  查娜娜)53日,浮梁县县长邱晨阳深入高岭·中国村田园综合体高标准农田建设项目现场,实地调研项目建设情况。县领导程新宇、金秋来、查秋玲、余士良、方才来及相关乡镇负责人陪同调研。

  调研中,就王港乡高沙村当前土地流转工作的瓶颈问题,邱晨阳仔细听取汇报,详细询问工作进展情况,并现场征求意见,共同破解该村土地流转工作的难题。

  邱晨阳要求,要深入群众,详细了解老百姓的顾虑担忧,维护好老百姓的利益。同时要深入发动群众,广泛宣传,做到用心、用情、用理、用法,引导老百姓以积极的态度支持配合土地流转工作。

  随后,邱晨阳一行实地察看了臧湾乡、鹅湖镇高标准农田建设项目现场,详细了解施工过程中遇到的问题,并在“高岭·中国村”项目联合指挥部举行座谈。

  邱晨阳要求,要尽量减少村庄迁移工作,积极从外立面改造、加强村庄基础设施改造等方面来取代整村迁移,既保持乡村原有的乡土气息,也从根本上保护老百姓的利益;相关部门及乡镇要积极做好基本农田报批、地下光缆迁移等工作,同时加强沿线环境综合整治和青山白化的治理;要让周边农民、贫困户充分参与进来,发挥农民的主观能动性,壮大集体经济,带动农民增收致富;对工程项目推进过程中的非法阻工行为,要依法严惩、决不手软;各有关单位和乡镇要加强与项目联合指挥部的协调配合,高标准规划,高质量建设,加快推进田园综合体项目建设,力争将该项目打造成田园综合体经典项目、“旅游+扶贫”示范项目、乡村振兴标杆项目。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326