欢迎您访问浮梁县人民政府网!
坚持站位 担当作为 勇做新时代的“弄潮儿”——县委副书记 程新宇
发布日期:2018年05月11日11点19分 作者:   浏览量:0 

  围绕县委中心组重温习近平总书记对江西工作提出的重要要求学习主题,结合工作实际,着眼于学懂、弄通、做实,谈谈一些体会和认识。

  一、学懂要切实提高政治站位。习近平总书记对江西工作提出“一个新希望、三个着力、四个坚持”的重要要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想对江西工作的指导方针,是江西各项工作的总纲领。我们一定要旗帜鲜明讲政治,把忠诚领袖内化为政治自觉,提高政治站位,筑牢“四个意识”,始终把维护习近平总书记核心地位作为最大政治,坚决维护领袖、拥戴领袖、紧跟领袖,真正做到扎根头脑、植入灵魂,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二、弄通要悟透精神实质。按照省委书记、省长刘奇同志在省委理论学习中心组集体学习会上提出“从更高的站位深入理解习近平总书记对江西工作重要要求,从更高的层次贯彻习近平总书记对江西工作重要要求”的指示精神,深入领会习近平总书记对江西工作重要要求的精神实质。总书记的重要要求,展现了高瞻远瞩的战略指引,体现了对江西工作的精准指导,展示了以民为本的赤子情怀,寄予了生态文明建设的殷切期望,提出了红色基因的重大课题,强调了深化从严治党的明确要求。我们要带头学习好、领会好,弄懂弄通精神实质,切实做到武装头脑、指导实践。

  三、做实要体现担当有为。一是坚持“四化”推动“三农”,践行乡村振兴战略。

  坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,坚持以有机化发展农业、景区化建设农村、精准化造福农民和项目化振兴农村。一是抓住跻身“十三五”省级绿色有机示范县、创建国家有机产品认证示范区的有利机遇,大力发展优势农业产业;二是以创建全省美丽示范县为抓手,按照“六统四联创”、“七改三网”要求,今年完成300个一般新农村点村庄整治建设,集中打造南城村等7个示范精品村、17个特色村庄、600个美丽庭院,建设1条美丽线路(景瑶线)、1个美丽示范镇(经公桥镇);三是重点推进“高岭·中国村”田园综合体项目建设,积极融合,充分沟通,使项目落得下、落得实,真正有形象、有成效。

  二是着力实施“三大”行动,打好脱贫攻坚战。围绕“春季攻势、夏季整改、秋冬冲刺”三大行动,瞄准“四个一”产业发展目标,着力推进脱贫攻坚工作出亮点、有特色、上台阶。建立开放的精准识别系统,推动集体经济发展壮大,提供多层的产业支撑,智、志双扶,提高贫困人口的自我发展能力,落实全面的帮扶政策,扎实推进帮扶作风改善,努力在全市脱贫攻坚工作中走在前列,确保今年实现全县1500人脱贫以及3个省定贫困村退出总目标。

  三是以项目建设为抓手,推动“双创双修”。按照“城区以昌江百里风光带建设为龙头,镇村构建206国道、景瑶线两条主线”的思路,努力争创国家生态文明建设示范县和国家园林县城,实现在保护中修复、在修复中保护。重点加快推进产业、交通、城建、民生、生态等五大类166个重点项目建设。强化责任抓落实,聚焦目标抓落实,把“双创双修”的过程变成凝聚民心、集中民智、发挥民力、改善民生的过程,以“双创双修”推动城市发展“形神”双铸。

  四是扎实开展主题教育,促进作风建设常态化、制度化。深入开展以井冈山精神和苏区精神为核心的理想信念教育,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,办好“新时代讲习所”。紧而又紧地抓好中央八项规定等省、市、县相关规定的落实,促使党员干部作风持续好转。推进“连心、强基、模范”三大工程,深入落实“三基四化三起来”要求,不断夯实基层基础,推动党员干部联系服务群众常态化,不断巩固浮梁县风清气正政治生态,汇聚推动发展的强大正能量。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326