欢迎您访问浮梁县人民政府网!
始终牢记习总书记嘱托 增强加快发展的动力与决心——县人大常委会党组书记、主任 张永进
发布日期:2018年05月11日11点19分 作者:   浏览量:0 

  重温习近平总书记对江西工作作出的“一个希望,三个着力和四个坚持”的重要指示要求,让我们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更新更深的理解和认识,对加快浮梁经济社会发展有了更明确的方向和更坚定的决心。在实际工作中我们要牢记总书记嘱托,把贯彻落实十九大精神与贯彻落实县委重大决策部署结合起来,坚持走绿色发展之路,突出重点项目建设,集中精力打好“双创双修”、脱贫攻坚和交通建设三大攻坚战,共同谱写浮梁新的时代篇章。

  一是要始终保持战略定力。习近平总书记提出的“一个希望”,就是要求我们要主动适应和把握经济发展新常态,以提高经济发展质量和效益为中心,锐意进取,攻坚克难,奋力取得新的更大的成绩。县委第九次党代会将中央和省市大政方针与浮梁县情结合起来,确立了“打造生态样板、建设旅游胜地、做美山水城市,把浮梁建成对话世界后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本”的战略定位。我们要坚定信心,保持定力,坚持正确的发展思路和发展战略不动摇,一以贯之聚焦、聚神、聚力抓落实,在推进发展征程中不断迈出新步伐、开拓新局面、创造新业绩。

  二是要坚定绿色发展道路。向特色优势要竞争力,充分认识绿色是我县的最大优势、最大品牌。我们要以“千年大计”的历史使命感,着力推进生态文明建设,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,全力保护生态环境。围绕国家生态文明建设示范县创建,从巩固提升生态优势,从严实施环境保护,大力发展绿色经济,推进生态社会建设等方面着手,积极探索生态文明示范县建设的有效模式,努力走出一条具有浮梁特色的生态文明建设新路子,把我县打造成为全省乃至全国具有鲜明特色和影响力的“生态文明样板区”。

  三是要加快全面小康进程。深刻领会习近平总书记关于扶贫开发的新论述、新思想、新要求,深刻理解习近平总书记在“精准扶贫、精准脱贫”、大扶贫格局,以及“真脱贫、脱真贫”等方面的工作要求,紧盯2020年全面脱贫攻坚目标,大力实施精准帮扶“五大工程”,即产业全覆盖工程、政策落地工程、户居环境工程、社会扶贫工程、作风建设工程,确保按期完成脱贫任务,确保浮梁人民与全国同步全面建成小康社会,决不辜负党中央和习近平总书记的信任与重托。

  四是要坚持弘扬井冈山精神。90年前,在艰苦卓绝的井冈山斗争中,我们党形成了“信念坚定、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,为中国革命播洒了燎原火种,成为我们党宝贵的精神财富。作为新时代的我们,坚持弘扬伟大的井冈山精神,就是要不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态奔赴新征程,展现新作为,为把浮梁建成对话世界的后花园、成为全省县域经济绿色发展的样本,交出更为亮丽的浮梁“答卷”!


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326