欢迎您访问浮梁县人民政府网!
牢记嘱托 用心履职——县政协党组书记、主席 金秋来
发布日期:2018年05月11日11点18分 作者:   浏览量:0 
  丙申猴年春节前夕,习近平总书记亲临江西视察经济社会发展情况,并对江西工作作出“一个希望,三个着力,四个坚持”的重要指示。今年,省委再次强调,各级党组织和广大党员干部要重温总书记对江西工作的重要指示精神,将总书记的嘱托真正落到实处,为经济社会发展贡献力量。作为县政协主席,要着眼新时代新任务,按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,加强委员队伍建设,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面增强履职本领。

  一是对标习近平总书记对江西工作重要要求,树立高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。人民政协要站在讲政治、讲大局的高度,坚决听从党中央和习总书记的要求,以习近平总书记对江西工作重要指示为思想引领、行动指南和根本遵循。县政协党组组织了专题学习,要求广大党员干部都必须做到从我做起,深刻领会总书记重要指示的精神内涵,确保从思想上政治上行动上与总书记保持高度一致。

  二是找准富民强县绿色发展的主攻方向,扛起凝聚力量、开拓进取、破解难题的时代担当。新时代要有新气象,更要有新作为。人民政协作为特有的政治制度安排、民主监督的重要渠道和专门协商机构,要发挥好参谋助手和桥梁纽带作用,围绕县委、县政府的决策部署,紧扣全县各项中心工作,全面履行好“政治协商、民主监督、参政议政”职能。充分发挥人民政协大团结的作用,积极引导各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和社会新阶层等群体,积极投身县域经济发展,发挥各自领域的优势,助推经济社会健康稳定发展。

  三是紧扣满足群众利益需求这条主线,造就主动作为、敢于建言、善于建言的为民情怀。政协人才荟萃,他们或是各阶层的代表,或是各行各业的专家,或是经验丰富的领导,看待问题有独到之处;政协献策不决策,政协的调研成果是为决策部门提供参考和咨询服务的,所以要做到“尽职不越位,帮忙不添乱”。既要从围绕中心、服务大局出发,选择县委、县政府重视,事关全局的热点、难点问题开展工作;更要眼睛向下,选择容易被忽视,却又关乎群众切身利益的问题履职尽责。做到党政支持、部门欢迎、群众拥护。

  当前,改革和发展正成为新时代的主旋律,新的形势和任务赋予人民政协崇高而神圣的历史使命。我们要牢记总书记的嘱托,不断提高履职尽责的质量和水平,为把浮梁建成对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本作出更大贡献。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326