欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县领导开展现场巡河工作
发布日期:2018年04月13日10点34分 作者:   浏览量:0 

  (李兴亮  朱燕杰  记者 查娜娜)昌江作为景德镇的母亲河,河水环境备受市、县关注。4月11日下午,浮梁县副总河长、昌江河县级河长、县长邱晨阳率领相关部门负责人,沿昌江河开展现场巡河工作。他强调,各级河长要切实抓好河长制工作,各相关责任部门要层层落实责任,以强有力的组织领导和工作制度,推动河长制工作落地生根,切实保护好我们的母亲河。县级昌江蛟潭镇段河长、县政协副主席方才来等陪同。
  邱晨阳一行从昌江樟树坑电站码头乘坐冲锋舟,逆流而上巡查至蛟潭镇胜湖村附近。河水清澈见底,沿岸青山环抱。邱晨阳对该段河水整体治理成效表示充分肯定。对于存在的问题邱晨阳当即指出,并提出整治意见和建议,要求有关部门限时整改。
  就巡河中发现的问题,邱晨阳要求,要坚持“水岸同治”,及时解决清理河道河岸垃圾、工程完工清场不彻底、农村生活污水直排等问题,同时要深入治理河两岸可视范围内的青山白化、“两违”建筑、居民建房超高超大等问题。相关乡镇和部门要进一步发挥“河长制”的职能,坚定不移的推行河长制,不断巩固和提升浮梁水生态环境质量;各部门要加大联合执法力度,不断发现问题,形成问题清单,销号解决;同时,沿岸乡镇要强化宣传,让河道管理保护成为社会公众的自觉行动,营造全社会关爱河流、保护河流的良好风尚,使昌江河浮梁段实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。
  (记者  吴丽娜)4月10日,浮梁县委常委、副县长、西河县级河长张金水,副县长、县公安局局长、西河县级副河长余士良对西河进行了巡查。巡查组一行先后到现场察看了西河黄坛乡富丰水堰、大洲瓷土矿尾沙清理情况及三龙镇牛蛙养殖场等多处地段。此次巡查,重点是了解管辖河段的环境现状、存在的问题,如河面是否有漂浮物、是否存在黑臭现象、沿河是否存在违章搭建等,同时针对巡查中发现的问题制定整改措施。
  在富丰水堰,巡查人员驻足河长制公示牌旁,张金水详细询问了该段村级河长的工作职责及近期巡查频次,指出,村、组基层人员是做好河长制工作的关键,发现问题一定要及时上报。同时,巡查组还深入多家企业,了解是否存在污水排放不合理的情况。对排污企业,张金水督促企业负责人限期进行整改,并安排相关责任部门提供技术指导和必要的帮助。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326