欢迎您访问浮梁县人民政府网!
巩固环境整治成果 擦亮城市重要窗口——邱晨阳调研九景衢铁路沿线及瑶里景区环境卫生整治工作
发布日期:2018年04月13日10点34分 作者:   浏览量:0 

  (记者  查娜娜)4月9日上午,浮梁县县长邱晨阳率领相关部门负责人,再次深入九景衢铁路沿线洪源段及瑶里景区,就环境卫生整治展开专题调研。他强调,铁路沿线和景区是展示浮梁形象的重要窗口,更是宣传浮梁的重要平台,打造浮梁的“脸面”形象,就要做好铁路沿线和景区环境的“大广告”,促进浮梁经济社会进一步发展。县领导盛璟晶、张金水、王筱松等先后陪同。
  邱晨阳一行首先来到洪源镇中桥中小企业创业基地,对这里的两家公司环境整治工作进行了督查指导。他指出,环境卫生整治是铁路沿线治理的基础工作,尽管去年进行了治理,但仍然存在许多不足的地方,各相关部门和各属地乡镇要把这项工作作为重点来抓。
邱晨阳要求,属地乡镇及相关部门要联合组织专门队伍,集中对铁路沿线环境进行整治。对于可视范围内的破旧房屋、杂物杂草、“僵尸车”、白色垃圾等要立即清除。要为企业环境规划设计把好关,对于整改后依然影响环境美观的企业要责令限时迁出。要建立长效机制,巩固治理成果,让铁路沿线成为宣传浮梁的一道靓丽风景线。
  随后,邱晨阳一行又马不停蹄赶往瑶里。行走在东埠村历史悠久的古街上,一栋栋斑驳的老屋仿佛诉说着古老的故事。邱晨阳强调,古村落开发旅游、提升改造要尊重传统村落布局,重建民居要按照传统民居格局、样式进行修建,要守住历史记忆,留住乡愁。
  来到瑶里镇游客服务中心,邱晨阳就服务中心的基础设施建设、服务项目、便利店的食品卫生安全进行督查。他要求,服务中心要打造好的环境,严格按照旅游行业服务规范,积极为客户做好各项服务工作,针对游客在网络平台提出的意见,要高度重视,积极整改,努力完善服务中心的各项功能。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326