欢迎您访问浮梁县人民政府网!
钟志生深入景东收费站及连接线工程调研时强调——加快推进工程建设 全力打造靓丽瓷都东大门
发布日期:2018年03月16日16点00分 作者:   浏览量:1 

  (记者  查娜娜)3月9日下午,市委书记钟志生深入景东收费站及连接线工程施工现场进行调研。他强调,要抢抓当前有利时机,加大力度、盯紧进度、提高速度,全力打造靓丽的瓷都东大门,为提升城市形象,彰显瓷都文化魅力,打造一座与世界对话城市奠定坚实基础。市领导刘锋、汪立耕、黄康明、孙庚九,市委秘书长胡春平等随同,县领导罗建国、邱晨阳、张金水等陪同调研。
  景东收费站及连接线工程是景德镇市打通景东片区高速公路出入通道的重点工程。全线涉及一个收费站,一个管理所,一个风雨亭,一条主线及两条连接线(湘湖东连接线和湘湖西连接线)。主线与支线全长6.24公里,主线4.8公里,时速达80公里/小时,路幅宽24.5米,双向六车道,总投资约28116万元。
  该工程一直受到市委、市政府高度关注,市领导多次深入项目现场调研指导,并对项目建设提出了工作要求。目前,工程正在全力推进中,主线建设的林地征用和主线上苗圃的征收工作已完成,并对主线改山改河段场地进行了地表清理,苗木移栽,建筑物拆除,打通了皇窑支线施工便道,基本扫清了“小循环”的一切施工障碍。下步,相关部门将加快皇窑支线房屋征收步伐,加强与省高投对接协调,督促尽快开工建设收费站房。预计在3月底启动改线延伸段的拆迁征用工作,力争在4月份启动施工,在12月底完成路基、桥涵等工程。
  调研中,钟志生要求,各相关部门要加强与省高速公路投资集团的对接协作,全力以赴做好房屋拆迁、居民安置、站所建设等工作。同时要进一步清除收费站出入口可视范围内的“两违”建筑,完善工程沿线景观设计,着力打造一道集门户形象、生态样板、健身休闲、瓷茶文化、防洪保护于一体的城市风景线,丰富游览体验的景观游憩系统,早日高质量完成东大门建设。



上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326