欢迎您访问浮梁县人民政府网!
钟志生在浮梁调研“高岭·中国村”田园综合体项目建设时强调——要以时不我待精神 推进项目抓落实
发布日期:2018年03月16日15点59分 作者:   浏览量:1 

  (吴怡玲  记者  吴国庆)3月12日,市委书记钟志生在浮梁调研“高岭?中国村”田园综合体项目建设时强调,要以时不我待精神,坚决打好农村土地流转攻坚战,坚决扭转工作被动局面,为百分百完成项目目标任务打好坚实基础。市领导董立新、徐耀纯、孙庚九和市委副秘书长、农工部部长胡友林等陪同调研。县领导罗建国、邱晨阳、程新宇、金秋来、王筱松、方才来,景焦集团董事长王耀、总经理李保泉等一同参加调研活动。
  当天下午,钟志生一行深入浮梁县,实地查看田园综合体项目建设情况并召开座谈会。
  座谈会上,钟志生指出,抓农村工作一定要扎扎实实,拿出百分百的干劲,来不得半点儿虚功。当前,农业农村工作发展面临一个非常好的契机,浮梁县作为一块农业热土,“高岭?中国村”田园综合体项目与乡村振兴战略可合力形成同频共振,与周边老百姓可实现项目共建和利益共享,探索新的农业发展方向。下一步要进一步凝聚共识,勇于担当,积极作为,在项目推进过程中细化责任、狠抓落实。浮梁县作为任务落实的服务保障主体,要建立“一个项目、一位领导、一抓到底”的工作机制,抓好项目推进的督促、协调和责任落实。
  钟志生强调,要充分认识土地流转工作的重要意义,认识到推进土地流转工作是加快建设现代农业的迫切需要,是发展农村生产力,促进农民增收的迫切需要,要以农业增效、农民增收为衡量标准,巧用方法,确保土地流转工作取得新成效,加速高标准农田建设。要加强项目整体规划引领,注重周边环境整体打造,统一谋划路网、水系、山体、村庄等建设,实现区域自然生态系统的互联互通。
  钟志生要求,项目推进过程中,景焦集团与浮梁县及相关责任部门间要强化协作,主动衔接,超前谋划和统筹推进相关工作,要以清单引领落地项目方向,形成思路清晰、任务详细、责任到人、成果到节点的“路线表”,体现前瞻性,提升辐射力,为项目顺利实施提供有力保障。
  浮梁县委书记罗建国要求各有关乡镇和部门,一定要高度重视,攻坚克难,以“项目至上、服务第一”的理念,坚决按照时间节点要求,全力保障土地流转工作按时按量顺利完成,全力以赴为项目建设提供全方位服务,决不辜负市委、市政府的重托和沿线广大群众的期盼,以“功成不必在我”的信念和“功成必定有我”的气魄,努力把“高岭?中国村”田园综合体打造成乡村振兴战略的示范项目。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326