欢迎您访问浮梁县人民政府网!
罗建国在指导村(社区)“两委”换届选举工作时强调——把“上下信任、能干会干”的村干部选出来
发布日期:2018年03月16日15点56分 作者:   浏览量:1 

  (记者  朱斌)当前,村(社区)“两委”换届选举工作已进入攻坚阶段。3月12日,县委书记罗建国深入基层,现场观摩并指导村(社区)“两委”换届选举工作。他强调,要依法依规选举,做到公平公正,大力营造风清气正的良好换届环境,着力选优配强村级班子,真正选出“上下信任、能干会干”的村干部队伍。县委常委、县委组织部部长叶青,县法院院长黄奕华等陪同。
 浮梁镇南城村是自荐直选村,全村登记参加投票村民746人中有738人到场,村民参与投票的热情高涨,现场气氛热烈。在现场,罗建国亲切看望工作人员,还与当地退休教师方淑贤“热聊”起来。“方老师对选举有什么看法?”“对候选人都满意吗?”“这些候选人都很优秀,我非常满意。这些年村委会又是修马路,又是建公园,又是装路灯,为我们老百姓做了很多实事好事,我相信新一届村‘两委’班子一定会作出更大的成绩!”······
  在大洲村,罗建国与候选人一一亲切握手。“你们多大啦?”“原来做什么工作?”当听到很多候选人都是八零、九零后时,罗建国对村“两委”即将输入年轻的新鲜血液感到高兴,对他们热爱农村,积极投身家乡发展事业的热情点赞,并寄望候选人在当选后,要始终保持一颗真挚的为民情怀,多为群众办实事好事,绝不辜负大家的信任和期望。
  罗建国指出,换届选举工作程序严格、政策性强。在开展工作过程中,一定要严格按照有关规定和上级要求,组织好换届工作,决不允许怕麻烦、图省事,就随意简化、更改程序。各乡镇、各部门要细化和规范程序,对照制定的换届工作方案,按章依规办事,做到各项程序严丝合缝,确保村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成。
  罗建国强调,村(社区)“两委”班子配得好不好、强不强,关系到各村(社区)各项事业是否能顺利推进,关系到乡镇工作的基础扎不扎实,关系到县第九次党代会目标是否如期实现。要把村(社区)“两委”换届与加强基层组织建设结合起来,推动解决一批重点、难点问题;把村(社区)“两委”换届与后备干部队伍建设结合起来,着力打造一支“上下信任、能干会干”的村干部队伍;把村(社区)“两委”换届与推进脱贫攻坚、双创双修、乡村振兴等重点工作结合起来,实现换届选举与各项工作相互促进、相得益彰。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326