欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委召开第二十三次常委会议
发布日期:2018年02月14日17点41分 作者:   浏览量:1 

  (记者 朱斌)2月13日,浮梁县委召开第二十三次常委会议,传达学习有关精神,审议有关事项,研究有关工作。县委书记罗建国主持会议。
  会议传达学习了省人大十三届一次会议和省政协十二届一次会议精神。会议要求,要在思想上高度看齐,切实加强省“两会”精神的学习贯彻,组织全体干部认真学习,深入研讨,采取多种方式广泛宣传,迅速把省“两会”精神传达到全县广大干部群众,真正做到家喻户晓深入人心。要在行动上精准对接,全力推动重大战略举措落地生根,迅速行动,主动作为,做到思路接轨、规划接轨、政策接轨、项目接轨。要在实践中苦干实干,努力开创浮梁发展新局面,按照市委钟书记在县委常委班子民主生活会上提出的新要求,把精力聚焦到发展上,把心思用到干事创业上。
  会议传达学习了省委办公厅《关于深入贯彻中央八项规定精神 进一步改进作风的若干意见》的通知精神。会议指出,要始终绷紧作风建设这根弦,坚持抓常抓细抓长,不断推动作风建设向纵深发展。全县各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,带头贯彻落实中央八项规定精神,带头发扬党的优良传统和作风,一级带着一级干,一级做给一级看。县纪委要对本实施意见落实情况定期开展专项督查,通过督促检查,发现问题,解决问题,形成层层抓落实的工作格局。
  会议传达学习了省、市纪委全会精神。会议要求,要积极组织多形式学习,在政治理论上有全面提升,特别是纪检监察同志要带头学习,做到学思践悟,学深学透。要明确职责要求,紧跟形势找准定位,切实加强领导班子和党风廉政建设,坚决履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责。要紧密联系实际,大力践行负责任、抓紧办、说真话的工作作风,深入建设风清气正政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议传达学习了省、市宣传部长会议精神并提出贯彻落实意见。会议要求,要聚焦首要任务,始终把政治建设放在首位,体现党的意志、宣传党的主张、维护党的利益,做党和人民的喉舌。要把牢方向导向,牢牢把握主导权、话语权,把好政治方向关、舆论导向关和价值取向关,让主旋律和正能量主导报纸版面、网络空间、移动平台。要紧扣中心大局,对外讲好浮梁故事、传递好浮梁声音、展示好浮梁形象,不断提高浮梁知名度、美誉度。要创新工作格局,大力推进工作思路、内容形式、方法手段、体制机制创新,整合好各类资源,构建大网络、大舆情、全媒体工作格局。
  会议传达学习了省、市组织部长会议精神并提出贯彻落实意见。会议要求,要将政治建设放在首位,努力建设一支忠诚、实干、担当的干部队伍。要认真总结经验,牢牢把握新时代基层党建工作的新任务和新要求,不断增强做好新时代基层党建工作的责任感和使命感。要把握工作重点,抓实基层基础,努力开创新时代基层党建工作的新局面和新业绩。要认真对接和落实中央、省委、市委人才工作改革举措,积极搭建人才创新创业平台载体,进一步深化人才发展体制机制改革。
  会议传达学习了中央、省、市政法工作会议及扫黑除恶专项斗争推进部署会议精神,并审议了《浮梁县扫黑除恶专项斗争实施方案(送审稿)》、《浮梁县扫黑除恶专项斗争领导小组(送审稿)》。会议要求,要提高政治站位,扛起政治责任,狠抓工作落实,迅速掀起该县扫黑除恶专项斗争高潮,用实际成效进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要抓住工作重点,结合实际,找准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,确保打准、打狠、打出实效。要形成整体合力,加强统筹协调,有效整合资源,打破部门壁垒,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。
  会议传达学习了全省统战部长会议精神。会议要求,要坚持政治统领,凝聚思想共识,通过多种方式强化“四个意识”,做到“四个看齐”,实现团结人、教育人、凝聚人。要发挥独特优势,服务中心大局,积极参与推动招商引资、科技创新、产业培育等,在乡村振兴中实现新作为。要突出浮梁特色,打造统战品牌,建设一支对党忠诚、政治过硬的新时代统战干部队伍,干出成效、干出特色、干出影响。
  会议传达学习了全省农业农村暨新农村建设现场推进会议精神。会议要求,要深入贯彻落实乡村振兴战略,以“三化”推动“三农”,即有机化发展农业,积极创建“国家有机产品认证示范区”,大力发展有机稻、有机蔬菜、有机油茶等有机农产品,大力扶持茶叶发展,大力推进一县一园、一村一品建设;景区化建设农村,以“双创双修”为抓手,对新农村建设,面上要规划好、线上要联动好,点上要建设好,深入开展秀美乡村建设;精准化造福农民,以提高农民收入为关键,增加农民生产性收入、工资性收入、政策性收入和财产性收入。
  会议传达学习了全省脱贫开发工作会议精神。会议指出,党中央对脱贫攻坚工作高度重视,将2018年作为脱贫攻坚作风建设年。脱贫攻坚工作来不得半点大意和马虎,大家要高度重视,按照省、市2018年脱贫攻坚“春季攻势”工作方案部署,坚持问题导向,切实把该县脱贫攻坚工作作为一项极其严肃的政治任务抓紧抓实抓好。
  会议审议了关于召开全县三级干部大会暨农业农村、双创双修推进会,县纪委九届三次全会,全县政法信访工作暨扫黑除恶专项斗争推进部署会的有关事宜。会议指出,三级干部大会暨农业农村、双创双修推进会是开春后县委、县政府召开的第一个大会,县纪委九届三次全会是在深入推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议,全县政法信访工作暨扫黑除恶专项斗争推进部署会是进一步把政法信访工作做得更细更实的部署会。有关部门要做好相关会议各项筹备工作,务必达到务实高效、狠抓落实的效果。
  会议审议了《贯彻落实<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>的实施办法(送审稿)》。会议要求,要提高站位,深刻领会好网络意识形态工作的重要意义。要按照中央、省委、市委下发的党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则、办法,进一步明确网络意识形态工作的内容、机制和落实的措施、责任。要敢于担当,肩负起网络意识形态工作主体责任。各级党委(党组)负责同志要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,肩负起网络意识形态工作主体责任。要严守纪律,履行管好导向之责。始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,一切行动听号令、听指挥,始终与党中央保持高度一致。
  会议审议了《关于实施景德古镇项目的请示》,并原则同意实施景德古镇项目,要求相关单位通力配合,做好服务,同时严格把关,真正把这个项目做实做好。
  会议还审议了其他事项。

上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326