欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县政府召开第16次常务会议
发布日期:2018年02月09日10点52分 作者:   浏览量:90 

  (记者 查娜娜)2月2日下午,县长邱晨阳主持召开浮梁县政府第16次常务会议。县委副书记、副县长魏伟,县委常委、常务副县长刘文平,县委常委、副县长张金水,副县长周民主、郑伟秀,县长助理冯唐金出席。县人大常委会副主任王秋林,县政协副主席叶鑫凤应邀出席会议。
  会议传达学习了全国全省及全市安全生产会议精神。会议指出,岁末年初,安全生产工作尤为重要,从中央到地方,各级各部门都高度重视,就如何做好浮梁岁末年初的安全生产工作,确保全县人民过一个安乐祥和的春节,确保全国“两会”期间的社会稳定,会议要求,一要不折不扣地贯彻落实中央、省、市会议精神;二要时刻紧绷安全生产这根弦;三要立即行动排查安全隐患;四要强力整改确保安全。
  会议审议并原则通过了《2018年浮梁县重点工程建设项目计划表(送审稿)》。会议指出,重点项目建设,尤其是基础设施建设对经济社会发展具有关键性、引领性、支撑性作用,意义重大。就如何抓好重点项目建设,会议强调,要抓住三个“关键”。一是抓项目落地建设,关键在“快”,即项目审批快、用地调整快、征地拆迁快、施工建设快。二是抓项目融资,关键在“活”,即争取上级支持要活、撬动社会资本要活、政府融资要活。三是抓项目监管,关键在“严”,即严把质量关、严把安全关、严把廉洁关。
  会议审议并原则通过了《浮梁县县城区烟花爆竹禁放工作方案(送审稿)》。会议指出,禁放烟花爆竹是省里下达的任务,是为了最大限度预防和减少因燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等事故的发生,降低因燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,进一步巩固和提升城市管理水平,打造舒适宜居的生态文明县城。会议要求,党员干部要自觉带头,引导教育身边亲朋好友不燃放烟花爆竹。各有关乡镇和部门要统一思想,强化认识,按照方案要求,各司其职,负责好禁放工作。同时要做好精心策划,严密组织工作,迅速发起宣传攻势,全面营造禁放氛围。
  会议就春节前后打击“两违”、社会稳定、应急值守等相关工作作了强调部署。
  会议还审议了其他事项。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326