欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委召开第二十一次常委会议——罗建国主持
发布日期:2018年01月15日09点18分 作者:   浏览量:220 

  (记者 朱斌)1月5日,浮梁县委召开第二十一次常委会议,传达学习有关精神,审议有关事项,研究有关工作。县委书记罗建国主持会议。
会议传达学习了中央经济工作会议、省委十四届五次全会、市委十一届四次全会精神。会议强调,要进一步深入认真学习贯彻中央经济工作会议、省委十四届五次全会、市委十一届四次全会精神,领会丰富内涵,吃透精神实质,紧密结合实际,融入自身工作,深入思考、积极谋划浮梁今后的发展,在努力把浮梁建成对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本的新征程中展现新作为、作出新贡献。
  会议审议了《中共浮梁县委九届五次全体(扩大)会议有关事宜》《中共浮梁县委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力把浮梁建成对话世界后花园的决定(送审稿)》《中共浮梁县第九届委员会全体会议工作规则(送审稿)》和《中共浮梁县委常委会2017年工作报告(送审稿)》。会议指出,县委九届五次全体(扩大)会议是贯彻落实十九大精神、中央经济工作会议精神、省委十四届五次全会精神和市委十一届四次全会精神的一次重要会议。要通过此次会议,动员全县上下进一步凝聚共识和力量,明确目标和任务,激发热情和干劲,携手奋进、合力攻坚,努力在加快全面小康进程中取得新成绩。
会议审议了《县十届人大三次会议建议议程等事项的请示》和《政协浮梁县七届三次会议材料的请示》。会议指出,这次县“两会”是继党的十九大胜利召开和省委、市委全会召开后的第一次“两会”,对做好新时代全县的经济社会发展工作、凝聚全县人心、提振全县人民的精气神有着重要的意义。

   县人大和县政协党组要在县委的领导下,充分发挥统筹作用,担负起“两会”的领导职责,加强沟通,紧密协作,对接安排好各项筹备工作,确保各项工作有序开展;大会筹备领导小组要提高认识、高度重视,分工配合、团结协作,提前谋划、走在前面,严格按照大会日程安排提前做好会务准备工作,严肃大会纪律,严格依法办事,营造风清气正的会议环境,确保县“两会”圆满成功。
  会议听取了全县意识形态工作情况汇报。会议要求,要进一步强化责任落实,严格按照《党委(党组)意识形态工作责任制》要求,明确责任划分,种好自己的“责任田”,把意识形态工作落到实处;要进一步强化理论武装,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护党中央权威,全面贯彻执行党的理论、路线和方针政策;要进一步强化舆论引导,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,激发干部干事创业热情,并加大对外宣传力度,讲好浮梁故事,树好浮梁形象;要进一步强化阵地建设,通过理论宣讲、媒体传播、志愿服务等形式,牢牢把握基层意识形态阵地,并积极抢占互联网舆论阵地等热点敏感领域,加强舆情监测,打好意识形态工作主动仗。
  会议还研究了其他事项。

DSC_2289.JPG

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326