欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委召开第二十次常委会议——罗建国主持
发布日期:2018年01月05日09点23分 作者:   浏览量:288 

  (记者  朱斌)2017年12月28日,浮梁县委召开第二十次常委会议,传达学习有关精神,审议有关事项,研究有关工作。县委书记罗建国主持会议。
  会议传达学习了全市村(社区)“两委”换届选举工作会议精神并提出贯彻意见,审议了全县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组、领导小组办公室设置工作组等两个文件通知,审议了《浮梁县村(社区)党组织换届选举工作实施方案(送审稿)》,审议了《浮梁县第十届村(居)民委员会换届选举工作实施方案(送审稿)》。会议强调,能否选好配强村(社区)“两委”班子,直接关系到基层组织建设,关系到全县和谐稳定和长远发展。要强化思想认识,提高政治站位,把中央和省、市的要求贯彻落实到“两委”换届选举全过程和各方面,以认真负责的态度,把各项工作做深、做细、做扎实。要强化工作举措,准确把握政策,既要统筹兼顾、深入推进面上工作开展,又要重点突破、下大气力解决突出问题,把“两委”换届选举工作抓细抓实、抓紧抓好。要强化组织领导,掌握面上情况,做好分类指导,各司其职、各负其责、齐抓共管,研究解决重大问题。重点要把握时间节点,严格人选要求,提高“一肩挑”比例,指导重点难点村,确保依法依规,严肃换届纪律,真正把“上下信任、能干会干”的村干部选出来,对在打击“两违”、征收拆迁等工作中坚持原则,敢于较真碰硬的未选上干部,组织将予以另行安置,真正为干事者撑腰。
  会议审议了《浮梁县违法用地和违章建筑管理工作责任追究暂行办法(试行)》。会议要求,要真正提高政治站位,从讲政治的高度不折不扣地抓好打击“两违”工作。 要真正强力打击“两违”,组织一切能够组织的力量,集中开展打击“两违”专项治理活动,拉开架势,对“两违”建筑予以坚决拆除。要真正强化担当精神,把干部的工作积极性激发起来,在打击“两违”、监督管理等方面做到常抓不懈。要真正协作形成合力,建立信息交流共享机制、网格化管理机制、巡查机制、公安+城管轮换机制、规划管理机制。要真正严肃问责处理,依据制定的《浮梁县违法用地和违章建筑管理工作责任追究暂行办法(试行)》,对县、乡、村三级管理工作人员进行考核,严肃追责问责。要真正加大宣传力度,广泛宣传打击“两违”相关法律法规及政策,把打击“两违”的重要性、必要性和危害性向群众说清楚、讲明白,引导广大群众对打击“两违”工作形成正确的思想认识,为打击“两违”工作营造声势。
  会议审议了《2017年浮梁县本级财政预算调整情况的报告(草案)》。会议充分肯定了财税、金融工作取得的成绩。会议指出,要认真学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和省委十四届五次全会精神,按照党代会确定的目标,坚持走绿色发展之路,突出项目建设这个主抓手,打好“双创双修”、脱贫攻坚、交通建设三场攻坚战,持之以恒推进思想作风、全域旅游、乡村振兴、重点产业、民生改善、改革创新和党的建设,全力推进浮梁经济社会健康平稳发展。
  会议审议了《浮梁县茶产业发展调研报告》。会议指出,一年来,县政协紧紧围绕县委中心工作,主动作为、迅速行动,做了一些富有成效的工作,特别是在茶产业发展上,将“浮梁县茶产业发展”作为2017年度的县政协常委会协商课题,提出了茶产业发展的对策建议,值得学习借鉴。会议要求,要紧紧围绕十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,以有机化发展农业为引领,注重打响品牌,注重有机发展,注重产业融合,真正实现茶产业提质增效。
  会议还研究了其他事项。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326