欢迎您访问浮梁县人民政府网!
九届浮梁县委全面深化改革领导小组第二次会议召开
发布日期:2018年01月05日09点22分 作者:   浏览量:255 

  (记者 朱斌)2017年12月28日,九届浮梁县委全面深化改革领导小组第二次会议在茶文化中心三楼会议室召开。会议听取了《关于十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,十四届省委全面深化改革领导小组第十次会议,十一届市委全面深化改革领导小组第六次会议精神的汇报》,听取了《关于习近平总书记重要指示和中央、省委群团改革工作座谈会精神的汇报》,审议了《浮梁县总工会改革方案(送审稿)》《浮梁共青团改革方案(送审稿)》《浮梁县妇联改革方案(送审稿)》《浮梁县科协系统深化改革方案(送审稿)》,审议了《浮梁县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案(送审稿)》,审议了《浮梁县县属新闻媒体融合改革方案(送审稿)》。
  县委书记、县委全面深化改革领导小组组长罗建国主持会议并讲话。程新宇、魏伟、张永进、金秋来、盛璟晶、刘文平、张金水、胡丽萍、董军发、叶青、程文芳、胡算生、查秋玲等县委全面深化改革领导小组成员出席。各改革专项小组负责同志,县委有关部门、县直有关单位主要负责同志,各乡(镇)党委书记等列席会议。
  罗建国强调,要坚定改革方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习领会全面深化改革的重大意义,时时处处在思想认识、任务举措、步调行动上与中央、省委和市委对标,确保改革方向与上级保持高度一致;要把准改革任务,学深学全、悟清悟透十九大报告,注重把握其中的改革目标、改革部署、改革要求,对十九大提出的改革任务要逐条逐项细化分解,建立改革台账,明确改革路线图和时间表;要抓好改革落实,按照中央、省委、市委的部署要求,认真谋划好2018年浮梁全面深化改革工作,做好规定动作,同时要大胆探索,创新开展自选动作,形成一些具有浮梁特色的改革亮点。
  就群团组织改革,罗建国要求,要提升引领力。群团组织要自觉成为在群众中、在基层凝聚人心、坚守前哨、冲锋陷阵的战斗队、工作队,最大限度把各方面群众凝聚在党的周围。要提升凝聚力。群团组织要发挥密切联系群众的作用,以先进的文化宣传群众,以有效的手段动员群众,特别要注意引导群众积极参与到全县发展中来,在重点项目建设、双创双修、征收拆迁、环境保护等重点工作中争取群众的支持。要提升服务力。做群团工作,一方面要服从大局,积极响应县委号召,主动围绕全县中心工作,做好服务配合工作;另一方面要服务群众,努力成为群众遇到困难时想得起、找得到的知心人,需要帮助时信得过、靠得住的贴心人。要提升创新力。群团组织要坚持工作与时俱进,坚持向改革要活力,向创新要动力,努力使自身工作在全省、全市有特色。
  就城市执法体制改革,罗建国要求,要进一步抓紧落实。各牵头单位、责任部门要按照方案的任务要求、时间进度,抓紧抓好具体任务的推进,各相关部门做好配合,确保方案实施到位。要进一步理清职责。相关单位要站在全县的高度,积极配合,合理划分,做到权责明晰、权责一致。要进一步加强管理。城管等相关单位要切实履行职责,采取有力措施,形成天上有云、中间有网、地下有格、格中有人的管理格局,使城市面貌有大的改观。
  就媒体融合改革,罗建国要求,要提高站位,深刻领会好新闻媒体融合改革的重要意义。将媒体融合发展作为宣传思想文化战线工作中的重中之重大力推进,以更加有力的措施推进媒体发展,形成融合传播优势,不断做大做强宣传阵地。要精心部署,统筹协调好新闻媒体融合改革各项工作。各相关职能部门要按照统一部署,对照时间节点,密切沟通,各负其责,积极稳妥地推进县级新闻媒体融合发展改革,及时有效地解决改革过程中出现的问题。要严明纪律,确保新闻媒体融合改革稳妥推进。各涉改单位要全力支持配合工作组和相关职能部门开展工作,严格遵守中央八项规定精神等各项纪律,确保推进改革与推进工作同步进行、同步到位,通过改革促进宣传工作再上新台阶。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326