欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县首届“十大法治人物”“十大法治事件”颁奖典礼举行
发布日期:2018年01月05日09点20分 作者:   浏览量:245 

  (记者  查娜娜)为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,进一步贯彻落实全面依法治国的决策部署,2017年12月29日晚,由中共浮梁县委员会、浮梁县人民政府主办,法治浮梁建设领导小组办公室承办的“弘扬法治精神,凝聚法治力量,建设法治浮梁——2017浮梁县首届‘电网杯’十大‘法治人物、法治事件’”颁奖典礼在县群众文化活动中心举行。
  县委书记罗建国出席颁奖典礼并致辞。县领导邱晨阳、程新宇、张永进、金秋来、刘文平、程文芳、余士良,县法院院长黄奕华,县检察院检察长匡宁等出席颁奖典礼。市委政法委常务副书记王毅、市司法局副局长涂传安应邀出席。
  罗建国在致辞中代表浮梁县四套班子,向获奖单位和个人表示诚挚的祝贺,向一直以来关心、支持和参与浮梁发展的各界朋友表示衷心的感谢,向工作在政法战线以及各乡镇、各部门的同志们致以亲切的问候。他指出,近年来特别是去年换届以来,浮梁法治建设成果丰硕,连续6年被评为全省信访工作“三无”县,连续十二年获得全国平安县称号,并在今年捧得全国综治最高荣誉“长安杯”。这些成绩的取得,离不开市委、市政府正确领导和上级政法部门的精心指导,离不开各乡镇、各部门和全县广大干部群众的共同努力,更离不开全县政法系统的辛勤工作。
  罗建国指出,此次在全县范围内组织开展首届“十大法治人物”“十大法治事件”评选活动,既是对全县法治建设的一次大检阅,也是推动依法治县工作迈上新台阶的一次大动员。这次受表彰的单位和个人,他们用实际行动,捍卫了法律的尊严,传递了法治的力量,维护了社会公平正义,诠释了对社会的责任和担当,是法治浮梁建设的示范引领者。全县上下要以先进为榜样,深入学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全面推进法治浮梁建设继续前行,以永不懈怠的精神状态奔赴新征程,展现新作为。
 颁奖典礼上,罗建国、邱晨阳等领导为朱卫平、朱军全等“十大法治人物”,《“阳光征收”开创工作新局面》《坚持禁毒战争助力平安浮梁》等“十大法治事件”颁奖。典礼现场采取人物事迹VCR视频展示与诗朗诵、民间歌舞等表演相结合的形式,烘托映衬,相得益彰。典礼在一首歌舞《梦想的旗帜》中落下帷幕。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326