欢迎您访问浮梁县人民政府网!
共青团浮梁县第十次代表大会隆重召开
发布日期:2018年01月05日09点19分 作者:   浏览量:194 

  (记者 朱斌)2017年12月29日上午,共青团浮梁县第十次代表大会在县茶文化中心一楼大会场隆重开幕。县委书记罗建国在会上向全县广大青年朋友和各级共青团组织发出号召:不负党和人民的信任与重托,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,志存高远,脚踏实地,好好把握青春年华,走好人生的每一步,把个人发展融入到国家和人民的事业中去,融入到浮梁事业中去,在努力把浮梁建成对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本新征程中,放飞青春梦想、书写人生华章。
  县领导张永进、金秋来、刘文平、张金水、胡丽萍、董军发、叶青、程文芳、周民主等出席大会。团市委副书记江智峰莅临会议指导。应邀参加大会的还有历届团县委书记代表,县群团部门负责人等。
  会场内暖意浓浓,朝气蓬勃,处处洋溢着青春的气息。来自全县各行各业、各条战线的团员青年代表,肩负着全县团员青年的重托,怀着对共青团事业的美好憧憬,群贤毕至,汇聚一堂,共同回顾县第九次团代会以来的工作历程,共商共青团工作发展大计,在新的征程上,凝聚力量,再创辉煌。
罗建国代表县四套班子向大会的召开表示热烈的祝贺,向一直以来关心支持浮梁发展的各位领导表示衷心的感谢,向与会的全体代表、全县广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候。
  罗建国用“有影响、有特色、有成效”充分肯定了近年来特别是去年换届以来团县委的工作,高度评价了全县各级团组织和广大团员青年为浮梁经济社会发展作出的重要贡献。罗建国动情地说,“青年有活力,浮梁的发展就有活力;青年有担当,浮梁的未来就有希望。当前,中国特色社会主义进入了新时代,浮梁的发展正处在新的起点上,新的事业需要新的一批人员来推进,希望大家争做新时代优秀的新青年,为浮梁发展建功立业,再添华章。”
  罗建国从“有成绩、有不足、有信心”三个方面通报了去年换届以来的工作,并简要介绍了下步工作打算。他寄望广大团员青年,要聚焦理想信念,争做有信仰、有情怀的新青年。坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,常怀感恩之心,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。要聚焦全县发展,争做有担当、有作为的新青年。了解全县的中心工作和发展思路,做浮梁发展的见证者、参与者。要聚焦本职工作,争做有活力、有干劲的新青年。扛起应有的担当,做好简单平凡事,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。要聚焦自身发展,争做有才华、有本领的新青年。多到基层去、多到群众身边去,通过不断的学习实践,把自己锻炼成长为学有所长、业有所精、干有所成的有用之才。
江智峰代表共青团景德镇市委向大会的召开表示热烈的祝贺,并希望浮梁共青团不忘初心、牢记使命,锐意进取、改革创新,找准工作切入点、结合点和着力点,为全市共青团工作创造新经验,在浮梁的经济社会发展中贡献青春力量。
  会上,团县委负责人代表共青团浮梁县第九届委员会,向大会作了题为《不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇,为把浮梁建成对话世界的后花园、成为全省县域经济绿色发展的样本贡献青春力量》的报告。报告全面总结了第九届团代会以来的共青团工作,提出了今后三年全县共青团工作的指导思想和主要任务。
  下午,大会选举产生了共青团浮梁县第十届委员会委员、候补委员,审议通过了《共青团浮梁县第十次代表大会关于共青团浮梁县第九届委员会工作报告的决议》(草案)。大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326