欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县政府召开十届三次全体(扩大)会议
发布日期:2018年01月05日09点18分 作者:   浏览量:94 

  (记者 查娜娜)1月2日上午,浮梁县政府十届三次全体(扩大)会议在县茶文化中心一楼会议室召开。县长邱晨阳主持会议并讲话。县委副书记、副县长魏伟,县委常委、常务副县长刘文平,县委常委、副县长张金水,副县长余士良、王筱松、周民主、郑伟秀,县长助理冯唐金出席会议。县人大常委会副主任周春枝、县政协副主席方才来列席会议。
  会议对《政府工作报告》(送审稿)、《浮梁县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》(送审稿)以及《浮梁县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算草案的报告》(送审稿)的起草情况进行了说明,对三个《报告》进行了审议,提出了修改意见,并原则通过。会议指出,《报告》是经过多渠道、多形式听取和征求各方意见,反反复复、几易其稿,既符合中央、省、市会议精神,又结合浮梁实际,文风朴实、结构合理、任务明确,凸显出政府求真务实、敢于担当、为民亲民的执政理念。
  会上,就当前及元旦、春节期间的重点工作, 邱晨阳要求,一是要认真学习贯彻党的十九大和上级有关会议精神,切实把握好中央和省委对经济社会发展的总体原则和思路,确保今年工作开好局、起好步。二是要抓好重大项目建设和争取工作,在全力以赴推进重大产业项目、重大基础设施项目建设的同时,主动加强与上级对口部门的沟通协调,摸清国家和省里2018年投资动向和工作重点,为新一年的争资争项工作打好基础。三是要真情关心群众生活,持续做好脱贫攻坚、专项救助和“送温暖”、农民工工资支付情况专项检查、市场经营秩序维护、节日公共文化产品和服务供给保障等工作。四是要全力维护社会稳定,提前做好春运准备工作,严格落实安全生产责任,确保社会治安大局稳定,切实增强群众安全感。五是要切实加强廉洁自律,严格遵守省、市有关规定要求,严防“四风”反弹,杜绝“节日腐败”现象,大力营造机关廉洁节俭文明的节日氛围。六是要认真做好值守应急工作,切实增强抓好值守应急工作的责任感和使命感,认真落实24小时专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作衔接有序。
  参加会议的还有县政府组成部门、县直各单位、垂管部门及各乡镇负责人,县法院、县检察院、县委各部门、县纪委办和群团组织相关负责人等。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326