欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县政府召开第13次县长办公会
发布日期:2017年12月29日15点14分 作者:   浏览量:146 

  (记者  查娜娜)12月21日晚,浮梁县县长邱晨阳在茶文化中心二楼会议室主持召开第13次县长办公会议,县委副书记、副县长魏伟,县委常委、常务副县长刘文平,县委常委、副县长张金水,副县长余士良、王筱松、郑伟秀、周民主,县长助理冯唐金出席会议。
  会议审议了《关于要求审议浮梁县县直各单位公共服务事项清单和乡镇公共服务事项清单的请示》。会议强调,该项工作是放管服改革的一项重要内容,各有关部门、各乡镇主要负责人要高度重视,切实按照省、市要求,在12月底前在县政府门户网站上公布到位。县行政服务中心、县政府办要加强跟踪督查,大力推进“互联网+政务服务”进程,着力提高网上办事效率,确保放管服改革各项措施落到实处,真正方便企业和群众办事,着力打通企业群众办事“最后一公里”,确保在2018年上半年实现省委省政府确定的“一次不跑”改革目标。
  会议审议了《浮梁县违法用地和违章建筑管理工作责任追究暂行办法(试行)》。会议强调,“两违”是城乡建设的顽疾,严重影响了城市和乡村建设的总体规划,造成国有资产和集体资产严重流失,同时也容易造成一些社会的不公平。会议要求,各级各部门要高度重视,切实增强责任感与紧迫感,;要重拳出击,彻底将“两违”这股歪风刹住;要注重方法,按照“打早、打小、打少”的原则,并加大宣传,充分发挥群众的监督作用;要敢于担当,切实增强政治意识和大局意识;要加强配合,形成强大的震慑力;要严格追责,按照出台后《责任追究办法》,严格落到实处。
  会议审议了《关于呈请审定浮梁县土壤污染防治工作实施方案(送审稿)的请示》。会议强调,加强土壤污染防治是三大(土、气、水)根本性污染防治之一,责任重大,各乡镇、各有关部门要按照中央及省市的要求,高度重视,加强协作,形成联动机制,切实做好土壤污染防治工作,确保各项任务落到实处。环保部门要严格把关,严格环境准入标准,对有可能造成严重污染的项目,一律禁止落地。同时要加强执法,对已经污染的土壤,要制定切实有效的措施予以治理,对今后严重污染土壤的违法行为,要严厉打击,绝不姑息。
  会议还审议了其它事项。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326