欢迎您访问浮梁县人民政府网!
罗建国在与县检察系统涉改对象集体谈心谈话会上强调——确保浮梁深化监察体制改革试点工作任务圆满完成
发布日期:2017年12月15日10点10分 作者:   浏览量:121 

  (记者  朱斌)12月8日,县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长罗建国来到县检察院,亲切看望国家监察体制改革涉改对象,并召开集体谈心谈话会。县委常委、纪委书记胡丽萍,县委常委、组织部部长叶青,县委常委、政法委书记程文芳,县人大常委会副主任秦先德以及县检察院党组书记、检察长匡宁等一同参加。
  罗建国对近年来特别是换届以来,县纪委、县政法委、县检察院取得的工作成效表示肯定,对涉改对象讲政治、讲大局、讲感情、讲情怀的良好素质表示赞赏。他强调,深化监察体制改革试点工作,是完善党和国家监督体系的需要,是推动全面从严治党向纵深发展的需要,是推进治理体系和治理能力现代化的需要,是构建浮梁风清气正政治生态的现实需要,要进一步提高政治站位,深刻认识深化监察体制改革试点工作的重大意义,始终跟中央、省委、市委保持高度一致。
  罗建国要求,要在具体改革工作中把握好四点,促进全面融合,扎实推进深化监察体制改革试点工作。一是要加强思想融合,引导转隶干部正确对待岗位变化,坚决服从组织安排,充分凝聚改革共识,形成改革合力;二是要加强机构融合,通过优化机构设置、科学合理调配人员,落实党中央和中央纪委提出的“思想不乱、工作不断、队伍不散”的要求,实现机构、职能、人员的全面融合;三是要加强业务融合,本着干什么学什么、缺什么补什么的原则,加强业务培训,补齐短板、发挥优势,有效提升综合素质和履职能力;四是要加强文化融合,涵养纪检监察干部绝对忠诚、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,促进机关全面融合。
  罗建国寄望纪检部门和干部,特别是转隶干部,一要理性对待正确面对转隶,更加自觉地把个人前途与党的事业、国家的命运紧密联系起来;二要无条件服从组织安排,用坚决拥护、自觉支持、积极参与国家监察体制改革的实际行动诠释对党的忠诚;三要迅速主动完成角色转换,积极融入新环境、适应新岗位,把检察机关规范查办职务犯罪的好做法带到纪委监委;四要更加关心关怀转隶干部,在工作学习和使用管理方面,做到一视同仁,甚至要高看一眼、厚爱三分。
  会上,胡丽萍从热烈欢迎、真诚关爱、衷心期望三个方面作了表态性讲话,匡宁作了工作汇报,涉改对象代表作了感人肺腑的表态发言。整场会议既有浓浓不舍之情,更充分彰显了大家支持拥护改革、绝对服从安排的政治意识、大局意识。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326