欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县政府与中国农业发展银行景德镇市分行签订合作协议——支持乡村振兴 助力城乡协调发展
发布日期:2017年12月08日08点59分 作者:   浏览量:243 

  (记者 查娜娜)12月5日上午,浮梁县人民政府与中国农业发展银行景德镇市分行支持乡村振兴暨城乡协调发展合作协议签约仪式在茶文化中心举行。浮梁县委副书记、县长邱晨阳,中国农业发展银行景德镇市分行行长胡建平分别致辞。县委常委、常务副县长刘文平出席签约仪式。县长助理、县人民银行行长冯唐金主持签约仪式。
  邱晨阳首先代表浮梁县委、县政府对农发行景德镇市分行长期以来给予浮梁经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢。他说,长期以来,农发行景德镇市分行充分发挥政策性银行优势,有力推动了浮梁经济社会又好又快发展。此次合作协议的签订,既是农发行与浮梁县政府战略合作的深化,也标志着双方的全面合作迈上了新的台阶。邱晨阳表示, 浮梁县委、县政府将十分珍惜与农发行多年来建立的良好合作关系, 会议审议并原则通过了《浮梁县农业水价综合改革实施方案(送审稿)》。会议指出,推进农业水价综合改革是国务院强化农村改革的重要举措之一,是进一步促进农业节水增效,实现农业现代化的必须之策,相关部门要积极组织实施,相互配合,确保该项改革在浮梁能够取得应有成效。
  会议审议并原则通过了《浮梁县2017-2018年度松材线虫病防治实施方案(送审稿)》。会议指出,今年是浮梁松材线虫病防治的关键之年,也是兑现松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任书的决胜之年,关乎我们是否能够如期摘掉“疫点县”的帽子。这是一项政治任务,各单位要引起高度重视,按照方案要求,真正把松材线虫病防治工作落到实处,按时完成枯死松木的除治任务,确保2018年实现无疫情。
  会议审议并原则通过了《关于要求批准实施浮梁县畜禽养殖污染防治规划的请示》。会议要求,县有关部门要联调联动,切实加大规划的执行力度,对不按规划执行的,要从严从快给予处罚,让破坏生态环境的不法人员付出应有的代价,确保全县的畜禽养殖业规划有序,为保持浮梁良好的生态环境作出应有的贡献。
  会议审议并原则通过了《关于大力发展茶业产业扩大茶园面积的意见》。会议要求,要明确方向,充分认识茶园扩面的重要意义。要明确责任,确保责任到人、任务到人,一级抓一级,层层抓落实。要明确任务,紧紧咬住年度目标和总体目标不放松,采取切实有效的措施,确保扩面任务圆满完成。
会议审议并原则通过了《浮梁县全民科学素质行动计划纲要实施方案的请示》。会议指出,科技是第一生产力,提高全民科学素质,是提升全县科技创新能力,激发大众创业、万众创新的良好举措,对全县的经济社会发展具有十分重要的意义。会议要求,各有关部门要主动作为,认真对照实施方案内容,各司其职,认真履责,共同为提高浮梁全民科学素质作出应有贡献。
  会议审议并原则通过了《浮梁县三贤湖片区房屋土地征收项目征收补偿与安置实施方案及实施细则(送审稿)》。会议要求,浮梁镇、三贤湖土地征收项目部要严格按照标准组织征收工作,同时切实做好群众的稳定工作,坚持让利于民、让民满意,确保征收工作公平、公正,保持社会和谐稳定。
会议审议并原则通过了《关于要求审议浮梁县政府部门权责清单和行政审批清单调整事项的请示》。会议指出,该项工作是深入实施“放管服”改革的重要内容之一,各乡镇、各有关部门要尽快在政府门户网站公布,并严格按照调整后的权责清单和行政审批清单落实各项行政管理和服务工作,切实优化政  务环境和经济发展环境,确保改革措施落地生根。
  会议还审议了其他事项。
  会议还就全县重点工程、“双创双修”核心工程、今冬明春种养工作、城区项目建设等工作作了安排部署。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326