欢迎您访问浮梁县人民政府网!
省委农工部调研组到浮梁调研供销社改革
发布日期:2017年12月08日08点58分 作者:   浏览量:58 

  (记者 查娜娜)11月30日,省委农工部副部长龙宇闻一行到浮梁,督查调研供销合作社综合改革工作,并在茶文化二楼会议室召开座谈会。县委副书记程新宇出席座谈会。副县长王筱松就浮梁县深化供销社合作社综合改革情况作了汇报。市县有关单位负责人参加了座谈会。
  深化供销社综合改革是党中央国务院作出的决定,2016年,浮梁被省社确定为综合改革试点县后,按照“改造自我、服务农民”的总体要求,省市社和市委、市政府的部署和要求,结合浮梁实际,精心组织,加强领导,深入扎实开展了供销社综合改革,确保了供销社综合改革工作扎实、有序、稳步推进。
  座谈会结束后,龙宇闻一行在王筱松的陪同下,来到位于鹅湖镇的景瑶农资配送中心,进行实地察看,并与当地各合作社负责人举行了座谈。
  调研中,龙宇闻对浮梁供销社综合改革工作给予了充分肯定。他指出,浮梁县高度重视供销合作社综合改革,改革推进有条不紊,工作有思路、有重点、有突破、有亮点,成效明显。供销综合改革是深化农村改革的重要举措。当前中央和省委相继出台了关于深化供销社综合改革的相关文件,开启了供销社综合改革新征程。下一步,浮梁要围绕提高社会和企业两个效益,创新工作思路和方法,补齐自身发展短板;要解决好人才和机制问题,盘活好国有资产;要加快电子商务发展,打造网上供销社,走规模化、标准化、品牌化之路;要进一步整合资源,把各种基层为农服务力量整合到供销平台上,集中开展为农服务;要在条件好的镇村建立综合性的农民专业合作社,突出农民主体地位,更好地联系、服务农民。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326