欢迎您访问浮梁县人民政府网!
市领导到湘湖镇挂点村调研脱贫攻坚工作
发布日期:2017年12月01日10点21分 作者:   浏览量:194 

  (记者  查娜娜)11月27日至28日,市委常委、市委组织部部长黄金龙先后深入湘湖镇挂点村兰田村、前程村,调研指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。浮梁县委书记罗建国,县委副书记程新宇,县委常委、县委组织部部长叶青等先后陪同调研,并分别就脱贫攻坚工作情况及下步工作打算作了汇报。
  “您现在吃的是什么水?家里通上自来水了吗?”“您对扶贫工作了解吗?”“你们平常的收入来源是什么?都做些什么农活呢?”“村里是否有因贫困上不起学的孩子?”在兰田村红星组,黄金龙一行察看了该村新农村建设情况,并走进村民家中,与他们亲切交谈,询问他们生活过得好不好,是否还有什么困难需要党和政府帮忙解决。
  黄金龙一行还先后走访了部分贫困户家庭。走访过程中,黄金龙详细了解贫困户的基本情况和致贫原因、帮扶计划及采取的措施,认真分析精准扶贫工作中存在的困难和问题,并叮嘱随行的村干部和驻村第一书记,要积极关心贫困户的生产生活,想群众所想,急群众所急,把扶贫工作做细做实做好;要紧紧抓住精准扶贫政策机遇,    主动作为,积极探索致富渠道,不断增强贫困户自身“造血”功能,带领贫困户脱贫致富奔小康,确保如期实现脱贫摘帽的目标。
  走访结束后,黄金龙一行随即在当地村委会会议室召开座谈会,听取了县扶贫和移民办、镇村相关负责人的工作汇报。黄金龙充分肯定了兰田村及前程村脱贫攻坚工作所取得的成绩,并就下步如何做好脱贫攻坚工作提出意见。他要求,要继续推动扶贫政策的落实,加大扶贫政策宣传力度,确保政策深入人心;要把帮扶工作贯穿到日常扶贫工作中,扎实做好精准扶贫每项工作;要积极完善扶贫档案资料,完善贫困户家中内页资料制作;要继续做好贫困人口精准识别、精准退出工作,切实提高脱贫质量,防止虚假脱贫、数字脱贫、被脱贫;要切实谋划好明年的脱贫攻坚工作计划,建立可持续扶贫模式,全力实现产业扶贫全覆盖,防止脱贫后再返贫。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326