欢迎您访问浮梁县人民政府网!
罗建国就重点项目建设开展调研——确保安全 确保质量 确保进度 全力推进重点项目建设
发布日期:2017年12月01日10点19分 作者:   浏览量:199 

  (记者 朱斌)11月29日,县委书记罗建国深入重点项目建设现场,了解重点项目建设进度,调度重点项目建设工作。罗建国强调,要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,加强项目调度,压实项目责任,强化举措,多想办法,全力突破,在确保安全和质量的前提下,加快工程进度,全力推进重点项目建设。县领导盛璟晶、张金水、余士良、王筱松、郑伟秀等先后陪同参加调研。
  在青蛟线和新港大道建设现场,罗建国一行走进泥泞的工地,亲切看望施工人员,仔细询问工程进度。罗建国指出,构建“一环三纵四横”公路网络是县第九次党代会确定的发展目标之一,对浮梁发展意义重大。当前已临近年终,一定要咬住目标任务,抓住时间节点,加快工程进度,特别是要考虑到春节期间的交通问题,做好群众的思想工作,争取群众的理解,尽量为群众出行提供方便。
  来到体育馆施工现场,主体场馆已现雏形,工程正有序推进。罗建国指出,明年省运会闭幕式将在浮梁举行,这关乎景德镇形象,更是一次对外展现浮梁形象的盛会,一定要强化对工程建设重要性的认识,进一步倒排工期,将工程进度细化到每一天,坚决确保省运会如期顺利举行。
  在汽配园,只见施工人员正在抢抓进度,一派繁忙的施工景象。罗建国一行走进北京建工的办公区和生活区,对施工方规范、严谨、高效的工作氛围给予肯定。他指出,汽配园是全市关注的重点项目,省、市领导非常重视,一定要加快工程进度,争取已签约的客商早日进驻,产生效益,为北汽发展提供强力支撑。
  如今的蛟潭礼芳花千谷生态旅游项目已进入攻坚阶段。在蛟礼路入口处,一座巨大的木质牌坊巍然挺立,巨石、假山装点两旁。罗建国一行沿正在施工的蛟礼路行进,沿途查看项目进展情况,并就建设中存在的供电改线、土地征用等问题现场办公,予以解决。
  罗建国对公路沿途景观打造以及旅游配套设施建设非常关注,即使是细节问题也毫不含糊。走进在建的星级旅游厕所,他对景区积极响应“厕所革命”的做法表示肯定,并对随行的部门和乡镇领导提出要求,不仅要在景区,还要在城市、在农村做好这项民生工程,努力补齐这块影响群众生活品质的短板,满足人民对美好生活的向往。
  调研中,罗建国指出,重点项目建设是浮梁发展的重要抓手,工作量大、涉及面广,一定要加强领导,精心组织,强化调度,特别是对重点、难点工作,有关部门和乡镇要加强沟通、密切配合,想方设法予以解决,为项目顺利推进创造良好的施工环境。
  罗建国要求,要在确保安全、确保质量的前提下,咬紧目标任务,加快工程进度,发扬“晴天抢干、雨天巧干,白天大干、晚上加班干”的精神,确保工程如期完工,力争把每个项目都打造成规划起点高、建设标准严、工程质量好的精品工程。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326