欢迎您访问浮梁县人民政府网!
罗建国在浯溪口库区调研时强调——以真挚的为民情怀 全力做好移民安置工作
发布日期:2017年12月01日10点17分 作者:   浏览量:148 

  (记者  朱斌)11月27日下午,县委书记罗建国深入浯溪口水利枢纽工程移民安置点调研。他强调,要充分认识浯溪口水利枢纽工程的重要意义,以真挚的为民情怀,千方百计解决各种困难和问题,全力以赴做好移民安置工作,力争这一功在当代、惠及子孙的民生工程早日发挥效应。县领导盛璟晶、刘文平、张金水、王秋林、王筱松等一同参加调研。
  在梅湖中心村,这个有近两百户的安置点已初现规模,一排排崭新的楼房展现着农村新气象。罗建国边走边看边问,他说,“梅湖中心村是规模较大的安置点,要在规划设计、产业发展、村容村貌、党建引领等方面都做出表率,争取打造成移民安置的样板村。”
  来到自己挂点的安置点峙滩中心村,罗建国走进安置户方正家,和他拉起了家常。当了解到他是今年预脱贫对象时,罗建国要求有关部门要继续跟踪服务好贫困户脱贫后的生产生活,防止返贫现象发生。
  来回穿梭在各个安置点,偌大的峙滩就像是一个大工地,车辆驶过,尘土飞扬。罗建国动情地说,“还有两个多月就要过年了,很多在外的乡亲都要回家过年,一定要加紧库周公路建设,让老百姓高高兴兴地走亲戚,快快乐乐地过大年。”并当即现场调度交通建设事宜。 来到浯溪口水利枢纽工程移民安置工作指挥部简陋的会议室里,罗建国亲切看望奋战在一线的工作人员,并举行座谈会。 在听取了工作情况汇报后,罗建国对前期大家的努力工作和辛勤付出表示感谢,对移民安置工作取得的成效给予肯定。他强调,浯溪口水利枢纽工程是省重点工程,也是一项民生工程,更是浮梁未来发展的需要,担负着灌溉、发电、防洪等职责,事关老百姓的切身利益。大家要有能参与这一重大工程的责任感、使命感、光荣感、自豪感,以真挚的为民情怀全身心投入到移民安置和工程建设中,加强调度、倒排工期、责任到人,举全县之力做好移民安置等各项工作。同时,要提前认真谋划浯溪口库区下步发展,按现代理念来规划、设计,打造成浮梁旅游的一大亮点,带动库周及全县快速发展。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326