欢迎您访问浮梁县人民政府网!
人力资源和社会保障部调研组来浮梁调研
发布日期:2017年11月24日10点42分 作者:   浏览量:193 

  (李吉良 记者 吴国庆)11月17日,人力资源和社会保障部农保司副司长汪泽英率调研组一行来浮梁县,调研城乡居民和被征地农民社会养老保险工作。省人力资源和社会保障厅农保处处长汪小南、副调研员高敏,市委组织部副部长、市人社局局长占剑,市人社局副局长吕松康,市城乡居保局局长林素洁陪同调研。浮梁县委书记罗建国,县长邱晨阳,县委常委、常务副县长刘文平先后看望了调研组一行。

  调研组一行深入瑶里镇东埠村保险经办点,实地查看经办流程,与基层工作人员进行现场交流。随后,在瑶里镇政府召开了座谈会。

  汪泽英指出,此次调研的主要目的是了解基层城乡居民养老保险工作情况,同时对社保扶贫、新老农保遗留问题处置工作和被征地农民社保工作进展情况进行督导检查。

  听取了浮梁县相关工作情况汇报后,汪泽英对浮梁县城乡居民和被征地农民社会养老保险及财政全额代缴建档立卡贫困人员参加城乡居民养老保险等工作给予了充分肯定。他要求,当地政府要重视这项工作,进一步加大力度。工作不能松劲,要按照时间节点,切实抓好工作任务的落实。各职能部门要加强调度、高位推进,确保按时按质完成各项工作。

  据悉,浮梁县作为全国首批新农保和城居保试点县之一,按照“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”的原则,通过广泛宣传发动,精心组织实施,稳步实现城乡居民养老保险制度全覆盖,取得了良好的社会效果,受到全县城乡居民的高度赞扬和肯定。2012年度浮梁县农保局被省人民政府评为“全省新型农村和城镇居民社会养老保险先进单位”,2014—2016年连续被省社保中心评为“全省社会保险民生工程目标绩效考核先进单位”,多次被市人社局评为“优质服务窗口”。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326