欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委召开第十八次常委会议——罗建国主持
发布日期:2017年11月24日10点42分 作者:   浏览量:274 

  (记者 朱斌)11月22日,浮梁县委召开第十八次常委会议,传达学习有关精神,审议有关事项,研究有关工作。县委书记罗建国主持会议。

  会议从铸就新辉煌、走进新时代、作出新判断、肩负新使命、提出新思想、谋定新方略、开启新征程、制定新举措等八个方面,对党的十九大精神进行了传达学习。审议了《中共浮梁县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知(送审稿)》,《全县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班方案(送审稿)》。会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学习好十九大精神,要学深学全、悟清悟透; 宣传好十九大精神,要上接天线,下接地气;贯彻好十九大精神,要放长眼光,脚踏实地。推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心,落地生根、开花结果。

  会议通报了全县脱贫攻坚工作情况并对下步工作进行部署。会议指出,要进一步提高政治意识,对标十九大精神,对照“百日行动”要求,把脱贫攻坚作为一项严肃的政治任务和第一民生工程抓紧抓实抓好,做到真正重视,真抓整改,真抓落实,真正问责,形成县、乡、村三级抓脱贫的工作格局。要深刻反思脱贫攻坚工作是否与中央、省、市保持一致,深刻反思我们脱贫攻坚工作总体任务不重但工作为什么滞后,深刻反思我们财税等工作成效都很好但脱贫攻坚工作为什么一直跟不上,深刻反思我们各级领导到底重不重视,认真对待工作质量不高、工作进度不快、工作开展不平衡、健康扶贫政策落实不够、政策宣传力度不够、基础资料不完善、少数干部作风不实等问题,逐个及时整改到位,确保问题得到全面解决。

  会议审议了《关于景瑶线和三大公路改造提升项目、浮梁县红塔路改造提升和桂坑安置房项目申请PPP模式建设的请示》。会议指出,两个项目是直接关系群众切身利益的重点工程,相关单位要积极主动配合,依法依规尽快开展工作,确保项目顺利实施,把好事办好。

  会议审议了《关于成立县打黑除恶专项斗争领导小组的请示》。会议要求,要坚定不移地开展打黑除恶专项斗争,围绕重点,形成合力,切实将打黑除恶工作推向深入,维护一方稳定、确保一方平安,为浮梁经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

  会议审议了《关于成立县公证处等机构编制事项的请示》。会议要求,要按照党的十九大报告中指出的“深化机构和行政体制改革,统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责”的要求,做细做实机构编制工作,不折不扣地按上级要求抓好贯彻落实。

  会议审议了《关于召开共青团浮梁县第十次代表大会的请示》。会议要求,要认真筹备好会议,做好大会选举工作,以召开团代会为契机,进一步推动广大团员青年为浮梁发展贡献力量,争取浮梁共青团工作在全省有影响、有位置。

  会议审议了《关于成立县深化监察体制改革试点工作小组的请示》。会议要求,要强化组织领导,紧密协调配合,切实保证深化监察体制改革试点工作落到实处,积极构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326