欢迎您访问浮梁县人民政府网!
罗建国深入社区宣讲党的十九大精神——深入推进“双创双修” 全力打造一流社区 不断增强群众的获得感幸福感
发布日期:2017年11月24日10点39分 作者:   浏览量:243 

  (记者 朱斌)11月20日,浮梁县委书记罗建国深入社区宣讲党的十九大精神,实地察看阳光西班牙小区、滨江小区北苑,看望老党员代表,到城北社区居委会调研社区建设工作。罗建国强调,要对标对表十九大精神,将十九大提出的新思想、新任务、新要求融会贯通到实际工作中去,不忘初心,牢记使命,深入推进“双创双修”,全力打造一流社区,进一步推动浮梁经济社会加快发展,不断增强群众的获得感、幸福感。县领导董军发、叶青等陪同。

  走进阳光西班牙小区,绿树葱茏,流水潺潺,假山、亭台相映成趣。行走其间,罗建国对小区优雅舒适的居住环境表示赞许。来到小区物业服务中心,罗建国仔细查看小区基本情况,详细询问物业服务范围,诚恳征求住户意见建议,并要求物业部门要从自身做起,改进办公设施,规范小区管理,不断提升服务质量和水平,为广大住户提供优质的人居环境。

  滨江小区北苑是最早成立业主委员会的小区之一,经过环境大整治,小区环境发生了翻天覆地的变化。“住户的物业费收多少?”“业主委员会的运转情况怎么样?”“住户的满意度如何?”罗建国一边察看小区环境卫生,一边询问小区基本情况,当了解到小区住户绝大部分上门主动交费,全力配合业主委员会工作时,罗建国非常高兴,要求有关部门要积极总结推广这一经验做法,以“双创双修”为契机,加快老旧小区改造,造福更多小区居民。

  在退休老党员程德成家中,罗建国亲切地握着他的手,嘘寒问暖,促膝交谈,并为老人送上一套十九大学习辅导书籍,以及慰问金和慰问品。这位已有40多年党龄的老党员激动地说,“现在县城的环境越变越美,可以说是一天比一天好,真不愧瓷都后花园这个称号,我们非常满意。”罗建国对老人的肯定表示感谢,他说,“浮梁是个好地方,十九大报告中指出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。江西是国家生态文明试验区,现在全市正在开展“双创双修”, 相信浮梁的明天一定会更美更好。”

  来到新落成的城北社区办公大楼,罗建国走进一间间工作区和功能室,详细了解运行情况,并与正在开展活动的社区居民亲切交流。办公楼共两层,一楼为办事大厅,内设警务、综治、信访、医疗卫生、居民议事、社区养老、党建工作区,二楼为功能区,包括妇女儿童、共享书吧、桌游室、舞蹈室等。看到社区齐全的设施,温馨的环境,罗建国表示赞许,并希望城北社区不断完善服务功能,提升服务质量,努力争创全市十大示范社区和全省绿色社区。

  在城北社区会议室,罗建国与城北社区共建单位负责人,老协、书协、志愿者代表,社区居民代表,党员代表等进行座谈,宣讲党的十九大精神,并就社区建设进行探讨。

  罗建国从十九大告诉了我们什么、十九大将带来什么、十九大需要我们干什么三个层次,深入阐述了对十九大精神的体会和理解,传递了下步发展的信心和决心。他强调,学习宣传党的十九大精神,关键是要围绕“学、悟、做”三个字来下功夫,学全学深,悟清悟透,做实做好,把党的十九大精神转化为把浮梁建成对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本的实际行动。

  罗建国指出,党的十九大报告中把“美丽”作为现代化强国的重要目标之一,并就生态文明建设作出一系列的部署。全县上下要对标这一目标要求,以强烈的责任感深入推进“双创双修”,以昌江百里风光带建设为龙头,谋划一批新项目,实现由“点”到“线”的打造,做出成绩、做出特色,按照“县级城市、地级水平”的要求,打造宜居宜业宜游的美丽山水城市。

  罗建国强调,社区是社会治理的基础,是城市居民幸福生活的依托,要充分认识做好社区建设的重要性,以网格化为切入点,做到横向到边、纵向到底,围绕“系统建设规范化、平台建设标准化、为民服务便捷化、协商议事制度化、居民活动常态化、生活环境宜居化”的目标,进一步完善功能、提升功能、发挥功能,做到既要人性化,也要精细化,着力扩大和凸显服务功能,提高社区服务现代化水平,让居民生活有更多的获得感、幸福感。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326