欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县召开“双创双修”领导小组第一次会议
发布日期:2017年11月24日10点35分 作者:   浏览量:168 

  (记者 朱斌)11月23日,浮梁县“双创双修”领导小组第一次会议在茶文化中心四楼会议室召开。会议的主要目的是:深入贯彻落实党的十九大精神,对全县“双创双修”工作进行再动员、再部署,再鼓劲、再加压,进一步以更大的力度和决心推动这项工作向纵深推进。县委书记、县“双创双修”领导小组组长罗建国主持会议并讲话。县委副书记、县长、县“双创双修”领导小组组长邱晨阳对全县下一步“双创双修”工作进行部署。县委副书记、县“双创双修”指挥长程新宇就县“双创双修”工作方案、组织机构、重点工程及领导小组议事规则作说明。县领导魏伟、金秋来、盛璟晶、胡丽萍、董军发、叶青、程文芳、胡算生等出席会议。

  会上,罗建国传达了全省生态修复城市修补现场会议精神。他指出,开展“双创双修”,我们有责任、有基础、有需要,全县上下一定要深刻认识“双创双修”对发展的重要意义,把握精髓、掌握要点,凝聚起“双创双修”的强大共识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全力打好“双创双修”攻坚战。   

  罗建国要求,要把握关键、突出重点,汇聚起“双创双修”的强大共为,着重在“五个转变”上下功夫。一是由粗放整治向注重细节转变。要把创建国家生态文明建设示范县和国家园林县城有关指标体系研究透,对照基础,查找差距,建立台账,明确责任和时限。二是由面上整治向点上打造转变。要树立精品意识, 注重在每个点上打造自己的特色,提升品位,打响浮梁的品牌。三是由集中整治向长效管理转变。要从基础抓起,从制度抓起,建立常态化各种管理机制,推动“双创双修”步入制度化、规范化、常态化轨道。四是由干部带动向群众主动转变。要充分调动群众的积极性和参与热情,把好事办好、实事办实。五是由整治环境向提升素质转变。要通过宣传教育,引导老百姓增强参与意识和维护意识,形成人人自觉参与“双创双修”、个个主动维护环境卫生的良好局面。

  罗建国强调,全县上下要按照县委的统一部署,强化组织、落实责任,集聚起“双创双修”的强大力量,切实把各项工作抓紧、抓细、抓实、抓好。一要精心组织,强力推进。各乡镇、各部门、各单位要真正把“双创双修”放在心上、抓在手上,做到心中有数、心中有责,严格按照“双创双修”的标准和要求,将所有创建指标逐项细化,明确责任主体,落实完成时限,做到人人有责任、事事有落实、项项有保障。二要齐抓共管,合力推进。指挥部要发挥好统领工作、协调各方的作用,及时将创建工作分解落实到有关单位;各部门要服从指挥部的统一指挥,不折不扣地完成好下达的各项工作任务;各乡镇要结合自身实际开展各自工作,做到工作有人过问、任务有人落实、问题有人解决,努力形成“众人拾柴火焰高”的生动局面。三要落实责任,全力推进。组织部门要将“双创双修”工作纳入年度目标考核管理;督查部门要加强工作的跟踪问效;宣传部门要强化舆论引导,舆论媒体全程监督。要定期召开专题调度会,对进展快、成效好的进行表彰,对措施不力、进展迟缓的通报批评并严肃问责。

  邱晨阳要求“双创双修”工作必须做到“六个落实到位”。一是人员架构要落实到位。指挥部各工作组要尽快落实人员集中办公,制定各工作组工作方案,明确工作职责,以最快的速度进入工作角色。各乡镇、各部门要尽快成立“双创双修”的领导小组和工作队伍,明确目标任务,制定方案并落实责任领导和责任人员。二是工作制度要落实到位。要参照市里,结合浮梁工作实际,制定相关的工作制度,严格按照这些制度落实,确保“双创双修”整体工作能跟上市里的节奏。三是目标责任要落实到位。指挥部要充分发挥好工作调度、综合协调、指导检查和督促落实的作用,全面掌握工作动态,及时解决工作难题。各工作组要以“双创”为目标,精心谋划,以务实的举措和作风推动“双创双修”工作的不断开展。四是十大项目要落实到位。项目的牵头领导和责任部门要积极协调,项目的进展情况,要进行调度和通报,加快项目推进。五是督查考核要落实到位。指挥部每季度组织对各乡镇和相关责任部门进行考核排名。县督查考核组要以完成工作目标为抓手,不断加强督促检查,在督查中要敢于亮剑。六是宣传动员要落实到位。要通过电视台、微信、网络、文艺节目、宣传栏等多种形式进行最大化宣传,让“双创双修”家喻户晓,人人皆知,争取得到全县人民的广泛理解与支持,提升群众的参与度。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326