欢迎您访问浮梁县人民政府网!
罗建国陪同市领导深入浮梁县调研扶贫攻坚工作
发布日期:2017年11月17日10点47分 作者:   浏览量:324 

  (记者 吴国庆)从11月12日至11月14日,连续3天,副市长徐耀纯带领相关职能部门深入浮梁县10个省级贫困村调研扶贫攻坚工作。浮梁县委书记罗建国,县长邱晨阳,县委副书记程新宇,县委常委、县纪委书记胡丽萍,县委常委、县委组织部部长叶青,副县长王筱松等先后陪同。

  徐耀纯一行先后来到省级贫困村兴田乡城门村、江村乡中洲村、经公桥镇新田村、黄坛乡南溪村、瑶里镇长明村等地视察调研。每到一处,徐耀纯都召开座谈会听取情况汇报,就通水、通电、通路、通网“四通”;贫困率、错评率、漏评率、满意率“四率”;有集体经济收入、有村级服务场所、有较好的村容村貌、有扶贫的长效机制“四有”和扶贫措施、产业资金落实情况等内容,对当地扶贫干部进行现场“面试”。实地察看各村“四通”情况和养猪、光伏等产业扶贫项目。并深入贫困户家中,访贫问苦,详细核实贫困户致贫原因及帮扶措施落实情况。

  经过3天的调研走访,徐耀纯对浮梁县的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并就存在的问题提出了整改意见。他指出,当前浮梁省级贫困村通水、通电、通路、通网基本已完成,下一步工作的重点要放在贫困户的精准扶贫上。第一,现在有了具体帮扶的产业扶贫模式,我们要考虑覆盖面的问题,提高效益问题,分红多少的问题。第二,加快危房改造步伐,达到基本标准要到位。第三,要加大教育和卫生政策的宣传力度,让贫困户真正享受到扶贫政策的红利。他要求,县委、县政府要迅速组织乡村主要领导召开扶贫攻坚现场会,对检查中发现的问题,尽快落实整改措施,坚决打赢这场扶贫攻坚战。

  罗建国要求,各相关扶贫单位,要将这3天调研反馈的情况统计整理好,按照副市长徐耀纯的指示精神抓好落实。要制定好具体的整改帮扶措施,让贫困户早日走上脱贫致富的道路。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326