欢迎您访问浮梁县人民政府网!
全力配合把陶瓷大学建成特色鲜明的世界一流大学——罗建国邱晨阳调研陶瓷大学扩建项目
发布日期:2017年11月17日10点41分 作者:   浏览量:388 


  (记者  吴国庆)为落实市委书记钟志生“把景德镇陶瓷大学建设成为特色鲜明的世界一流大学”指示精神,11月10日上午,浮梁县委书记罗建国、县长邱晨阳一行,冒雨来到湘湖镇景德镇陶瓷大学新校区,实地查看学校周边的环境、道路和建筑状况,就做大做强景德镇陶瓷大学进行深入调研。县委常委、副县长张金水,县委常委、县委政法委书记程文芳,以及县发改、工信、规划、建设、国土等相关部门负责同志陪同调研。

  罗建国指出,景德镇陶瓷大学是人才的高地、创新的基地、文化的平台,大学的发展与地方的发展紧密相连,息息相关。陶大坐落在浮梁县湘湖镇,我们要充分利用好这个资源,一如既往重视陶大、支持陶大的发展,校地携手同心,为把景德镇陶瓷大学建设成为特色鲜明的世界一流大学共同努力。

  罗建国强调,第一,县委、县政府和湘湖镇党委政府要高度重视陶大的整个建设和下步的扩建问题,把这项工作提上重中之重的议事日程,切实抓好项目落实。第二,要转变观念,不能局限于将湘湖镇作为一个农村乡镇来建设,要把它当作景德镇的东市区和特色小城来打造。第三,要以规划为龙头,以最快的速度于近期拿出方案来。罗建国要求,湘湖镇要把两违控制好,不能有新的违建,并根据项目发展要求,做好调查工作,摸清征收情况;工信委要搞清楚无线电厂、景德镇酒厂的资产情况;发改委要做好资金的运作、筹措工作。各部门之间要相互支持、相互配合。要尽快成立领导小组,全力以赴,一心一意,用最短的时间启动景德镇陶瓷大学扩建项目。

  邱晨阳要求,要加强部门之间的衔接、协调,动用社会资源对“两违”进行严控和打击,集中精力抓好陶大扩建这项工作。工信委要助推无线电厂和景德镇酒厂的资产处置工作;国土、林业、规划等部门要把所有相关基础资料和报批的前期手续,包括项目推动的一些程序掌控好;城管大队、镇政府、国土执法大队要加强监管、控制,同时成立核心项目部,谋划好大项目,尽快开工建设。

  张金水和程文芳就各自分管的下一步工作进行了部署。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326