欢迎您访问浮梁县人民政府网!
省委第六巡视组调研浮梁县委巡察工作座谈会召开
发布日期:2017年09月22日09点17分 作者:   浏览量:260 

(查娜娜)9月13日,省委第六巡视组副组长曾崇新一行到浮梁调研指导巡察工作。

13日下午,调研组调研县委巡察工作座谈会在茶文化中心三楼会议室召开。县委副书记、县长邱晨阳主持会议,并就县委履行巡察工作主体责任情况进行了汇报。县委巡察工作领导小组组长、县委常委、县纪委书记胡丽萍,县委巡察工作领导小组副组长、县委常委、组织部部长叶青出席。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、县委巡察组和县纪委、县委组织部、县编办等有关负责人,各乡(镇)纪委书记参加会议。

在听取汇报后,曾崇新充分肯定了浮梁的巡察工作,他指出,浮梁县委高度重视学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等三个文件精神,巡察工作思路得当、举措有力、成效明显。

曾崇新强调,巡察是上级党组织对下级党组织的党内监督,要精准定位,坚持问题导向,将重心放在各级党组织上,着力发现并纠正党组织存在的问题,真正把全面从严治党的要求落到实处。巡察是政治巡察,没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治,浮梁县委和各级巡察机构要进一步贯彻落实三个文件精神,进一步传导政治责任,进一步强化工作合力,进一步加大巡察力度。巡察工作利党利民,责任重大,要强化主体责任,确保巡察工作落到实处。

邱晨阳表示,浮梁将紧紧围绕省委提出的“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,坚决贯彻落实省委、市委关于巡视巡察工作有关精神,扎实开展巡察工作,为“打造生态样板、建设旅游胜地、做美山水城市,努力把浮梁建成对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本”提供坚强政治保证,推动全县经济社会发展再上新台阶。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326