欢迎您访问浮梁县人民政府网!
学习借鉴外县经验 推动秀美乡村建设 邱晨阳率队赴横峰县考察学习
发布日期:2017年09月22日09点16分 作者:   浏览量:160 

(查娜娜)9月20日,浮梁县委副书记、县长邱晨阳率队到横峰县考察学习秀美乡村建设工作,并进行座谈交流。县委副书记程新宇,县委常委、县纪委书记胡丽萍,县委常委、县委统战部部长胡算生,副县长周民主等参加学习考察。

横峰县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县委常委、纪委书记李军,副县长周文斌等陪同调研或参加座谈会。

横峰县在秀美乡村建设工作中,根据村庄禀赋和特色,分为“景点型、特点型、普及型”三类,分级建设,并实现沿线连片打造、产村融合发展,取得了显著效果。考察团一行先后来到岑阳镇王家新村、兴安街道吴家村、司铺乡刘家村、莲荷乡亭子上、梧桐畈等秀美乡村建设点,现场考察横峰县秀美乡村建设工作经验和做法。每到一处,考察团成员详细了解他们在秀美乡村建设中产业发展、群众参与、环境整治等方面的情况,大家对横峰县规范统一的房屋、干净整洁的环境、产村融合的发展理念以及精心打造的广场、长廊、房前屋后良好的环境卫生等印象深刻。

在随后召开的座谈会上,潘琍就开展秀美乡村建设所采取的措施、方法作了详细的介绍。她指出,做好秀美乡村建设工作,规划是前提,要以专业、科学的规划为引领,描绘好建设蓝图;建设是关键,要结合本地实际情况,因地制宜开展建设,不搞大拆大建,留住乡愁;工作机制建立是保障,要严格制定和落实问责制,严格落实一把手负责制;产业发展是核心,产村融合,才能持续发展,百姓才能幸福;要发动群众学根本,让老百姓树立起“自己的家园自己建”的理念,同时与脱贫攻坚工作相结合,为实现高质量脱贫奠定扎实基础。

邱晨阳对横峰县委、县政府给予浮梁考察团学习作的认真细致的安排表示感谢,并对横峰县近年来经济社会发展取得的成果高度评价。他指出,横峰县在“秀美乡村、幸福家园”创建中科学规划、大胆创新,有许多鲜活、生动的经验值得学习借鉴和推广,此次考察不虚此行。

邱晨阳指出,横峰的秀美乡村建设贵在全域,力求实现700多个村庄全覆盖;贵在坚持,横峰在短期内打响了秀美乡村品牌,发扬了革命老区奋勇拼搏、坚持不懈的精神;贵在全责,全县人民及四套班子领导共同努力,肩负责任和使命,共同打造秀美乡村;贵在创新,横峰的每个秀美乡村建设点都不是千篇一律的,而是各有特点,富有特色。他希望考察团成员认真学习横峰干部优良的工作作风,在艰难困苦时期依旧努力工作的激情,同时,希望今后两地有关部门单位要进一步加强沟通交流,取长补短,共谋发展。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326