欢迎您访问浮梁县人民政府网!
“舌尖上的安全”牵动着他们的心
发布日期:2018年09月28日09点31分 作者:   浏览量:17 
  (记者 吴丽娜)为保证中秋、国庆“双节”期间饮食安全,浮梁县市监局早安排、早部署,扎实开展了节前食品安全专项检查。此次食品安全专项检查结合节日期间食品消费特点,重点对农贸市场、超市等经营场所进行全面检查,尤其加大对月饼、粮油、肉类、蔬菜等重点节日消费食品的监督检查力度。

  检查中,执法人员认真核查食品经营户的食品经营主体资格、食品相关进货查验记录等。现场检查核对货架上的食品保质期及食品标识,同时向经营者宣传食品安全知识和相关法律法规,强化食品经营户的法律意识、诚信意识和责任意识。并结合抽检和快速检测,开展全面食品安全检查工作。

  县市监局这次抽检了农贸市场、超市等经营场所的87个批次食品。通过专项检查,为食品安全提供有力保障,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326