欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁“绿剑2018”专项打击行动初战告捷
发布日期:2018年09月28日09点05分 作者:   浏览量:20 
 (森安)进入9月份以来,浮梁县森林公安根据国家林草局森林公安局组织开展“绿剑2018”专项打击行动的要求,组织警力,重拳出击,确保该县林地、森林和野生动植物资源安全,坚决遏制当前涉林违法犯罪持续高发态势。 

  通过制定可操作性行动方案和召开全体民警职工大会进行层层动员,各单位按照部署迅速行动起来,积极投身到“绿剑2018”专项打击行动中,全力保护林地、森林和野生动植物资源。

  他们充分借助治安耳目、信息员以及广大人民群众的力量,摸清辖区内盗猎高发区、非法经营加工野生动物场所及非法运输路线,掌握本辖区有关林地、森林和野生动植物违法犯罪的规律特点。

  自91日行动开展至目前,森林公安共出动警力246人次,出动车辆122台次,累计受理各类森林刑事案件4起,立案4起(其中非法占用林地案1起、滥伐林木案1起、非法狩猎案1起、非法经营案1起),刑拘5人,逮捕2人,刑拘转取保候审1人,取保候审1人。移送起诉案件7起涉案12人;共立案查处各类林业行政案件8起,处罚8人次(其中无木材运输证运输木材案5起,处罚5人;擅自改变林地用途案3起,处罚3人)。清理非法征占用林地项目5个,清理野生动物驯养繁殖、加工经营场所4处,清理木材加工、存储、运输场所18处,巡护自然保护地、野生动物活动区域9处,取得了较好的战果。

  在“绿剑2018”专项整治行动中,浮梁森林公安对破坏森林资源的案件,一律从严从重查处,力争破一案、挖一串,打击一批、震慑一方,切实保护好浮梁的绿水青山。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326