欢迎您访问浮梁县人民政府网!
“百场科普报告进社区”活动:走进浮梁县城北社区
发布日期:2018年09月21日09点23分 作者:   浏览量:19 
   (黄永平 记者 吴国庆)“沈医生,和艾滋病患者一起吃饭会传染吗?” “沈医生,艾滋病患者用过的钱能用吗?”…… 914日下午,浮梁镇城北社区科普活动室内,50余名社区居民正在认真聆听科普知识讲座。这是浮梁县科协按照省科协要求举办的“百场科普报告进社区——艾滋病防治”专题讲座活动的一个场景。

   在讲座上,县疾控中心医师沈国华从认识艾滋病、艾滋病的危害、艾滋病的传播、国家政策等方面展开预防艾滋病普及教育活动,向居民群众广泛宣传养成良好的习惯,在生活中要重视细节,尽一切可能抵制艾滋病的侵袭。同时给社区居民详细讲解了艾滋病的传播、预防和一些处理措施。并免费发放了防艾器具、科普宣传资料100余份。沈医师还现场解答咨询,让社区居民对艾滋病的防治有了新的认识,此举受到广大社区居民欢迎。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326