欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁公路分局:拆除路域违法建筑
发布日期:2018年09月14日09点51分 作者:   浏览量:31 
  (鲍建琴)近日,浮梁公路分局路政大队联合寿安交管站执法人员在S205半路港沿线拆除违法建筑围墙12处,及时制止违法建房1处,清理沿线违章堆积物73立方米。

  该局路政人员在巡查时发现一村民在进行房屋地基施工。经现场勘验,正在施工的房屋地基属公路建筑控制区内的违法建筑。执法人员责令当事人停止施工,耐心地向其讲解《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,并向其下发相关法律文书。执法人员晓之以理动之以情做好思想工作,当事人认识到违法建筑将影响驾驶员行车视线及过往车辆和行人的安全,存在着严重的安全隐患;以及路政执法部门处理违法建筑“零容忍”的决心,最终当事人停止施工,纠正了违法行为。

  在拆除违法建筑围墙的前期工作中,执法人员对擅自在公路用地范围内建筑围墙的村民进行了说服教育,让其充分认识到违法建筑带来的危害,当事人纷纷表示理解,并同意拆除。当日,12处违法建筑围墙,被顺利拆除。在执法过程中,全体执法人员始终坚持文明执法,既做到严格执法,又坚持以人为本。此次行动有效遏制了违法建筑蔓延势头,达到了拆除一处、教育一片的效果。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326