欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县行政服务中心——破旧立新转作风
发布日期:2018年08月31日09点56分 作者:   浏览量:36 

  (计胜民)为进一步加强行政服务中心作风建设,提升工作执行力和工作效率,对照“放管服”工作要求,浮梁县行政服务中心通过自查自纠,深入剖析,深挖问题根源,对查找出的问题立行立改,现已初步取得成效。

  提升责任意识,促进作风转变。该中心主动认领责任,明确整改方向,主要领导对存在问题主动部署、主动过问、主动协调、主动督办。通过整治整改,使岗位职能明晰化,办事程序精简化,业务办理便民化。使中心干部队伍在面貌上有新气象,工作上有新起色,机制上有新创新,成绩上有新突破。

  落实领导带班巡查制度,积极开展定期检查督促,强化监督机制。由班子成员、行政审批监管股人员成立巡查组,对行政服务中心窗口工作人员到岗在岗以及工作情况进行全面监督,并做好详细记录。同时,充分调动窗口工作人员积极性,也将他们纳入巡查队伍,通过他们的眼睛发现问题,也便于及时整改。结合各窗口实际情况,突出重点,严格要求,严格管理,严格监督,增强工作透明度,不断提高行政服务中心政务服务水平和质量。

  完善便民服务设施,提供暖心服务。行政服务中心为办理业务的群众和企业提供免费复印服务,另外增设了饮水机、纸杯、便民雨伞等,在夏季送来一丝清凉,在雨中提供一处庇护,优化了大厅配套设施,提升了服务水平。

  今后,该中心将继续围绕促进作风转变工作,切实增强全体人员的政治意识、责任意识、创新意识和服务意识。始终保持自我加压、开拓创新、昂扬向上的精神风貌,把提供优质的政务服务做到常态化、规范化。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326