欢迎您访问浮梁县人民政府网!
生死存亡际 救人不留名——这位城管队员好样的
发布日期:2018年08月17日10点13分 作者:   浏览量:51 

  (程诚)813日上午,市民胡先生带着一面书有“见义勇为  品德高尚”的锦旗,走进了浮梁城管大队的办公楼。就在近一个月前,一位好心男子在胡先生溺水昏迷的生死存亡之际,将他救到岸边后悄然离去,让胡先生没有机会对救命恩人表达谢意。

  经过20多天的寻找,胡先生终于找到了救命恩人——来自浮梁县城管大队的陈明。让他更为感动的是,面对自己的一再感谢,陈明却淡然地说了一句:“这是我们每一个城管人的担当。”

  胡先生告诉大家,719日傍晚630分许,他和几名同事到浮梁县高速大桥底下的河道里游泳,因不熟悉水域,他不小心进入到水流湍急且较深的水域,惊慌失措中一脚踏空失足于河中,水性不好、体重又达到200斤的他,在奋力蹬水后没两下就失去了知觉。等他醒来,发现自己在岸边。身旁的朋友告诉他,是一个年轻男子将他拖到岸边的,但由于大家都在关注胡先生,没有人发现救人的男子是什么时候离开现场的,也就无从得知救人男子的身份。

  从那天开始,胡先生便开始四处打听,试图找到自己的救命恩人。直到811日,功夫不负有心人,他终于知道了勇救自己的男子,正是来自浮梁县城管大队渣土中队队员陈明。于是隔天早上,他就带着锦旗和一个聊表心意的红包赶到了浮梁县城管大队。

  陈明坚决拒收胡先生的红包,他向胡先生讲述了那天河中细节。当时在河道里游泳的陈明正准备上岸回家,看到胡先生在水中挣扎并往下沉,他意识到有人溺水了。当即,陈明一个猛子扎下去,从水底托起已经昏迷的胡先生,拖着他往岸边游去。陈明自己本来就已经游了很长时间,体力已经不是很好,而胡先生确实挺胖的,当时他真有点坚持不住了,好在咬咬牙还是成功地游上了岸。陈明说,由于胡先生自始至终都是昏迷的,他在岸边立刻对胡先生进行了简单的心肺复苏和人工呼吸,或许是救援及时,等救护车赶到时,胡先生已经苏醒。“胡先生有很多朋友在现场,见到他苏醒了,我也就放心地离开了,因为晚上我还要参加队里的值班巡查。”陈明解释了他悄然离开现场的原因。离开时,陈明再三叮嘱胡先生:“不要太放在心上,我只是做了我力所能及的事情。”


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326