欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县教体局举办通讯员暑期培训班
发布日期:2018年08月10日11点38分 作者:   浏览量:4 

  (王林 张德威)为建设一支业务素质强的宣传报道员队伍,充分发挥舆论优势,宣传全县教育改革发展的新成就、新举措,促进学校又好又快发展,日前,浮梁县教体局举办了为期两天的信息暨宣传员培训班,全县中小学42名信息宣传员参加了培训。

  此次培训邀请了《景德镇日报》社资深编辑记者、县委宣传部以及局机关信息中心专业人员担任授课老师,专题讲座以“如何写好教育新闻”为主题,围绕宣传报道中的消息、通讯、现场报道与公文写作展开。授课老师精心讲授了《微信场景制作与现场指导》《浅谈新闻写作与改稿》《浅谈新媒体写作》《走进网络熟知网络意识形态》等课程,就如何挖掘身边的好素材、发掘校园新闻点、校园新闻怎么写等方面,结合范文和通讯员的写作通讯稿件对消息、通讯的写作特点技巧、方法要领进行了深入浅出的讲解,具有较强的针对性、指导性和可操作性,还进行了工作经验介绍。大家严格遵守培训纪律,认真做好课堂笔记,积极探讨交流,分享学习心得体会。培训让通讯员们受益匪浅,提升专业技能,学有所获,学有所悟。在结业仪式上,还评选表彰了五名优秀学员。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326