欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县财政局举办作风建设主题党课
发布日期:2018年08月10日11点38分 作者:   浏览量:3 
  (彭冬华)为进一步统一思想,扎实推进提升工作执行力和工作效率作风建设年活动。近日,浮梁县财政局负责人为全局干部职工上了一堂“严实举措确保作风转变  担当作为工作效率提升”主题党课。

  “党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡”。党课深入分析当前国际、国内形势,结合浮梁县财政工作面临的新情况新问题,充分阐述作风建设的极端重要性。他指出,抓好作风建设要对标对表,坚持真查真摆找准作风问题症结。讲课以例举方式,为“怕、慢、假、庸、散”画像,便于大家照镜子,找准自身存在的问题。他要求,从严从实,以抓铁留痕过硬举措确保作风转变。从严抓好关键少数,从实整改不走过场,紧扣中心务求实效。

  党课要求,作风建设中,财政干部要转变思想观念,突出服务发展,突出抓好省委巡视组反馈问题整改,更高质量完成年度工作任务。一是加强收入管理,充分发挥综合治税平台建设,做大做强总部经济,确保高质量高标准完成目标任务;二是统筹兼顾,在保稳定、保运转、保民生基础上,全力支持双创双修及其他重点项目建设;三是加强管理强化监督,破解财政管理改革中的困难和问题。主动服务、主动沟通,同主管部门一道努力破解财政支出进度慢、财政结余结转过多等难题。绩效评价工作要有新动作,财政投资评审职责要担起来,重点工程计量工作要迅速启动,地方新增债券问题要主动整改,乡镇财政体制改革要主动调研。通过务实有效的举措,形成抓作风建设的强劲态势,努力把全县财政系统建设成富有生命和活力的团队,为推进浮梁发展奉献财政力量。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326