欢迎您访问浮梁县人民政府网!
学时代典型 读红色书籍 践初心使命——浮梁行政服务中心党支部主题党日活动侧记
发布日期:2018年07月13日09点58分 作者:   浏览量:0 

  (周明丽)为进一步激励广大党员学习时代典型,传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命,近日,浮梁县行政服务中心开展了一次以“学典型 读红书 践初心”为主题的党日活动。

  活动开始全体党员集中学习了关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹,郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部坚定信念、许党报国、为民造福的杰出楷模。他们的事迹深深鼓舞激励着我们每一位党员,我们要像他们那样对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党;要像他们那样勇于担当作为,始终坚持实干实效,锐意进取;要像他们一样践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,;要像他们一样坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事。以他们为榜样,认真践行共产党人的价值观,扎实做好中心的各项工作,谱写中心事业新篇章。他们是值得我们矢志不渝、不断学习的榜样。

  活动中,中心党员分别诵读了《红色家书》——毛泽建“只要革命成功了,就是万死也无恨”、 《回望峥嵘读初心》书中《一个独特窗口——谢大娘家的“天窗”》、《革命故事》——我们愿流尽最后一滴血,学习解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的规定,通过对新时代政策理论、典型事迹和经典红色故事的学习,有利于进一步激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,他们对党忠诚、担当作为、干事创业的高尚情操,形成良好的工作氛围。

  活动过程中,中心全体党员围绕什么是初心,怎样践行初心以及如何守住初心,对照先进典型、作风建设要求的集体思想汇报会上谈感受、谈思考。支部党员宁武维同志分享了他对初心的理解:“每个人在人生的不同阶段都会有不同的顿悟,初心就是对自我能力的不断提升,让更好的自己帮助更多的人,力求实现自我价值和社会价值的统一。”随后各位支部成员畅谈了自己入党初心、今后应怎样提升自己工作能力更好为人民群众办实事办好事。支部党员时向武同志结合自身工作,领悟到初心是坚守本心,十几年如一日的勤恳工作,并表示,目前汛期已到,作为党员要时刻关注汛情,时刻准备。集中思想讨论后全体党员重温了入党誓词,追忆入党初心,牢记党员使命。

  最后中心党组书记程书记对于支部每位党员的所思所感所言给出了充分的肯定并且提出每位党员都应做到“三心”即悟初心、守初心、践初心;要求大家要以学促行,对照自我工作生活实际,立行立改,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,勇于担当作为,坚守道德操守,以细致务实的工作作风,把榜样的精神力量融入到工作之中去,踏实做好本职工作,为把中心建设成为对话世界后花园的第一服务窗口不懈努力!并强调75日以来,浮梁县普降大暴雨,部分沿河乡镇受灾,城市低洼段内涝。全体党员要提高思想认识积极应对,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实保护人民群众生命财产安全始终坚持群众利益高于一切。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326